コメント
ぷー😗
私も毎日、毎日怒鳴ってしまいます…
息子の寝顔みて、「なんで怒鳴っっちゃったんだろ」とか「もっと優しくできなかったんだろ」って毎日反省です。
明日は優しくしよう、怒鳴らないようにしようって思ってもイライラしちゃって無理なんですよね。
私もイライラして
あ、もう無理だ って思った時は
トイレに閉じこもって深呼吸して気持ち落ち着かせてます。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは何もしなくても可愛がられるのに自分はお着替えしないといけない、ご飯も自分で食べないといけない、、赤ちゃんはいいなって赤ちゃん返りかもしれませんね!
わたしは上の子の精神面が心配だったので赤ちゃん返りについて調べて、対策として書いてた通りあなたは何もできなくても愛されてるんだよって毎晩ベッドで伝えていくと落ち着いていきました。
-
もふもふ
赤ちゃん返りは下の子と退院した時から始まってて💦1ヶ月過ぎたぐらいに一度治ったのにまた始まってしまい💦確かに下の子のほうが文句も言わないしニコニコしてくれるしで、可愛いがってる気がします😢
なるほど!!うちはとりあえず寝る前にギューしてヨシヨシしてから寝かせてるのですがそんなもんでもいいのでしょうか??💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りは想像以上ですよね💦
精神おかしくなっちゃう子もいるみたいで!うちの兄も私が生まれたとき入院しました!
それなら大丈夫だと思います☺️
それと女の子なら言葉で言うとかなり
効果あるかもです✨あなたが
可愛いよ、大切だよーみたいな!
赤ちゃんが小さいとなかなか寝るときも穏やかにはいかないですよね~
でもちょっとでもそういう時間が
作れて効果あるといいですね!- 4月27日
-
もふもふ
そうなんです😭
なるほど!
うちの子の性格上、すごく女子でネチャネチャしたザ女子でとにかく女々しい感じのめんどくさい女の子なので😅効果あるかもです✨- 4月27日
もふもふ
ちょうど上の子がうちの子と同じぐらいの月齢ですね💦
ほんとにそんな感じで共感です😭
赤ちゃん返りと反抗期も入ってきてるのかもしれませんが私が余裕なくて😭
私もトイレに閉じこもります💦