子育て・グッズ 2歳の子供の体温を測ったら、手のひらを測った時に39.6度と高い値が出ました。手を握っていたことが影響している可能性があります。どうしたら良いか悩んでいます。 非接触型体温計でおでこをはかると38.0ないくらいでした。 色々な所をはかってみたんですがおでこ、首、足の裏と測って最後にとじていた手のひらを開いて測ったら39.6でした。 びっくりしてます。 ちなみに2歳の子供です。 どうしたら良いのか… 手を握っていたので熱がこもってたんですかね?! 最終更新:2021年4月27日 お気に入り 2歳 熱 体温 ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳) コメント ママリ 手の平は温度差激しいので気にしなくていいと思います。 握ったり眠いと熱くなりますし、寒いとすぐ冷たくなったりするので😊 メーカーで指定されてる場所で測るのが一番信頼できると思います✨ 4月27日 ちぃまさ コメントありがとうございます😊 そうですよね‼︎ えっ?!と思って何回もはかっちょいました… やっぱりおでこですよね👌 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
コメントありがとうございます😊
そうですよね‼︎
えっ?!と思って何回もはかっちょいました…
やっぱりおでこですよね👌