※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやきを冷凍しても大丈夫ですか?初めて作ったものが解凍後に堅くなってしまいました。

初めてお焼きを作って冷凍したんですけど、解凍したら堅焼きみたいな感じでかちこちになってしまいました🥲🥲

おやきって冷凍しても大丈夫な感じですか?

コメント

みきちねす

固くなるのわかります😭
なので、わたしはあらかじめ、ゆるめで焼いて冷凍していました!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    ゆるめっていうのは、水分を多く含ませて焼く感じですか?

    • 4月26日
  • みきちねす

    みきちねす

    そうです!卵とかを混ぜてゆるくなるようにもしていました!😊

    • 4月26日
ひなママ

冷凍保存してました!!
もうちょいゆるく作ってもいいかもですね!
外はちょいカリカリ、中はモチモチぐらいで作ってました🍻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    水分を多く含ませて、ドロドロの生地を焼くような感じでしょうか?

    • 4月26日
  • ひなママ

    ひなママ

    すみません、変な絵文字が入ってました💦
    うちは、基本豆腐と片栗粉に野菜などを混ぜて作ってました!
    生地の固さは片栗粉で調節してました!
    でもあまり入れすぎるとカチカチになります😂
    ちょっともっさりしてるぐらいが丁度いいかもしれません😊

    • 4月26日