コメント

りんごカスタード
私も同じことしてます😅自分がされて嫌なことは人にしない、叩くってことはこのくらい痛いんだよって分からせるために同じくらいの力でやり返します。携帯投げられたら。おもちゃ投げ返します。旦那には、大人になれと言われてますが…😭

はじめてのママリ🔰
私もやり返したりしてましたよ
最初は口で言うけど、3回やったらやり返す!って言ってました
やられて嫌な事はやらない
やられた方は傷つくし痛いとわかってもらいたくて
うちはこれをやったらやめたってよりは年齢があがって落ち着いた感じです
-
miiy
やり返していたのですね!やり返すとよくないとかいろいろ思ったり。でも、普通に言ってもわからないし、年齢も3歳だからしかたないのかな?とか思ったり…自分の育てかたやり方が悪いのかなって泣けてきたりします😭- 4月27日

きき
それなら私もやり返しますよ笑😂
正直ビビらせるのも親しか出来ないし、いつも完璧な対応してニコニコなんてしてられません。
-
miiy
やり返しますか!やり返したらよくないのかなって思って多少のことはイライラして怒鳴ってしまうときもありますが、基本は怒鳴ったりしないように努力はしてます。。親が怖いと思っていないのか自分の思い通りになると思い込んでいるのかなって思います。甘やかしている自分に反省です😰- 4月27日
miiy
多少は叩いたりするんですね!同じことしたり叩き返したら悪い気がして極力しないようにしていましたが、そうもいかないときもあり(今回のように)なのでどうしたらもんかと…やり返して泣いたときは抱きしめてフォローはしてますがどの程度効き目があるのやら😰