※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が親指しゃぶりで右手が腫れ、歯に影響が心配。おしゃぶりを買うべきかどうか相談したいです。

2ヶ月半になる息子が親指の指しゃぶりを覚えて、泣くのが減ったのは良いのですが右手の親指限定なので親指の爪じゃない方がぷっくり腫れる程💦赤くもなってるし若干指ダコも出来てそうな😭

おしゃぶり買ってあげた方が良いのか…歯に影響でるとか言うしどーした方が良いのでしょう?💦

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

指しゃぶり、思う存分させてたらいいと思います☺️

• m.a

m.a

赤くなってたり、腫れてたりしても大丈夫ですかね?💦

• 4月26日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

もし痛かったりしたら泣くと思います😊
    機嫌がいいなら大丈夫かと☺️

• 4月26日
  • m.a

m.a

確かにそうですね!!!
    ありがとうございます🥰

• 4月27日
ままん

この時期なら歯並びに影響も ないですし、吸わせても大丈夫だと思います。
今後歯固めや玩具で遊ぶようになると止める可能性もありますし。
指ダコや赤くなるのが心配なら、おしゃぶりも検討していいと思います。

• m.a

m.a

なるほど!歯固め丁度頂いたものがあるのでオモチャで遊べるようになって来たら与えて様子見てみます💦
    あまりにも親指に影響出てきたらおしゃぶり買います🥺

• 4月28日