※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャッツ
子育て・グッズ

一歳の誕生日について質問です。赤ちゃんのケーキやプレゼントはどうしたらいいでしょうか?

来月ついに一歳になります。成長するのは嬉しい反面、もう一歳かぁと寂しさもあったり。
一歳の誕生日はお祝いしたいのですが、みなさまはケーキやプレゼントはどうされましたか??赤ちゃんのケーキってどうしたらいいんでしょう?

コメント

みー

娘は今月で1歳です!

予定なんですけどケーキはパンケーキで作って、プレゼントはファーストシューズにしようと思っています^ ^

• キャッツ

キャッツ

パンケーキはホットケーキミックスのですか??
    ファーストシューズいいですね(*^^*)うちはまだつたい歩きもできませんが……今月できるようになるかな(*^^*)

• 9月1日
  • みー

みー

ホットケーキミックスは砂糖が大スキルみたいなんでパンケーキの粉を買いました^ ^
    娘もまだ一人では2.3歩しか歩けないんですけど、、あと2ヶ月あるから歩けるようになるかもしれないですね✨

• 9月1日
  • キャッツ

キャッツ

パンケーキの粉が売ってるんですね♪ありがとうございます(*^^*)
    ファーストシューズはかせるの楽しみですね(^-^)/

• 9月1日
まうたん

今日が1歳の誕生日でついさっきケーキ作ったところです♬
ピジョンのレンジで作るパンケーキにヨーグルトクリーム塗って作りました(○´U`○)

• キャッツ

キャッツ

今日ですか‼おめでとうございます(^-^)/
    ケーキすごいかわいい♪ピジョンでそういうキットが売ってるんですね!!赤ちゃん本舗にあるのかな(*^^*)

• 9月1日
ちー

ヨーグルトケーキでお祝いしましたよー!

• キャッツ

キャッツ

ヨーグルトケーキってあるんですね(*^^*)レシピ検索してみます(^-^)/

• 9月1日
  • ちー

ちー

いろいろ出てくると思いますよー♩
    楽しい誕生日にしてくださいね♡

• 9月1日

ケーキはヨーグルトケーキにして、息子の好きなイチゴとみかんとキウイと卵ポーロでデコレーションしました! プレゼントは旦那は息子に靴を、私は水族館+遊園地のお金を出しました(*^_^*) とても喜んでました! 友人から滑り台つきジャングルジムを貰い、朝から晩まで遊んでます 笑

• キャッツ

キャッツ

ケーキもプレゼント豪華ですねーー♪お子さん嬉しかったでしょうね(*^^*)
    滑り台つきジャングルジムかぁ……よくみかけますが一歳から楽しめるんですね(^-^)/購入検討してみます(^^ゞ

• 9月1日
mama.☺︎

わかります!うちも来月で1歳です^ ^
なんだか、寂しくて涙が出ます(笑)
成長が嬉しくて涙が出ます(笑)
ケーキうちもどうしようかとおもってます💦ヨーグルトアレルギーなので(T ^ T)
フルーツで何かできればなと考えてます^ ^

• キャッツ

キャッツ

もう、当日は絶対泣きますよ(T_T)
    フルーツケーキもおいしそうですよね(*^^*)赤ちゃんケーキはクリームじゃなくてヨーグルトとかフルーツなんですね(*^^*)

• 9月1日
ひよちゃん

クックパッドさまに頼って作ってみましたー☆

• キャッツ

キャッツ

す、……すごい‼‼
    ウエハースとフルーツと……ぼうろですか!?(*^^*)ちなみに『1』のろうそくってどちらで売ってるんですか??

• 9月1日
  • ひよちゃん

ひよちゃん

ありがとうございます(^_^*)
    ウエハースとぼうろは赤ちゃん用のものでフルーツは缶詰、
    生地はサンドイッチ用のパンを重ねてベビーダノンをクリーム代わりに使いました♪
    ろうそくは近所のケーキ屋さんで売ってるのを偶然見つけたんですが、
    ベビーザらスにも確か売ってたのをみましたよ☆

• 9月1日
  • maple

maple

横からすみません!
    1のローソクはダイソーでも売ってましたよ〜(^^)
    うちも来月1歳になります♡

• 9月1日
  • キャッツ

キャッツ

詳しい作り方ありがとうございます(*^^*)私も作ってみます♪ベビーダノンはうちの子大好きなので喜びそうです(^-^)/
    ちなみにケーキのときって、離乳食は抜きましたか??

• 9月1日
  • キャッツ

キャッツ

同じ10月生まれさんですね(*^^*)
    ダイソーにもあるんですね‼
    100均にあるなんて助かります♪(笑)

• 9月1日
  • ひよちゃん

ひよちゃん

返信遅れしまいました(^-^)
    あと1歳からのカレーをつくってみました。半分くらい食べてくれたような…
    ちなみにケーキも数口しか食べず、残りは親が消化^^;
    親の自己満足かもですが、それもいい思い出です。

• 9月6日
  • キャッツ

キャッツ

一歳からのカレー(*^^*)いいですね♪一歳からの麻婆豆腐は家にあるんですが、さすがに誕生日のイメージじゃないので(^^ゞシリーズいろいろありそうなのでみてみます(^-^)/
    まだまだ食べてくれる量は少ないですよね(^^ゞでもお祝いできるだけで楽しいですよね。
    とても参考になりました(*^^*)ありがとうございますm(__)m

• 9月7日