コメント
みー
娘は今月で1歳です!
予定なんですけどケーキはパンケーキで作って、プレゼントはファーストシューズにしようと思っています^ ^
まうたん
今日が1歳の誕生日でついさっきケーキ作ったところです♬
ピジョンのレンジで作るパンケーキにヨーグルトクリーム塗って作りました(○´U`○)
-
キャッツ
今日ですか‼おめでとうございます(^-^)/
ケーキすごいかわいい♪ピジョンでそういうキットが売ってるんですね!!赤ちゃん本舗にあるのかな(*^^*)- 9月1日
ちー
ヨーグルトケーキでお祝いしましたよー!
-
キャッツ
ヨーグルトケーキってあるんですね(*^^*)レシピ検索してみます(^-^)/
- 9月1日
-
ちー
いろいろ出てくると思いますよー♩
楽しい誕生日にしてくださいね♡- 9月1日
退会ユーザー
ケーキはヨーグルトケーキにして、息子の好きなイチゴとみかんとキウイと卵ポーロでデコレーションしました! プレゼントは旦那は息子に靴を、私は水族館+遊園地のお金を出しました(*^_^*) とても喜んでました! 友人から滑り台つきジャングルジムを貰い、朝から晩まで遊んでます 笑
-
キャッツ
ケーキもプレゼント豪華ですねーー♪お子さん嬉しかったでしょうね(*^^*)
滑り台つきジャングルジムかぁ……よくみかけますが一歳から楽しめるんですね(^-^)/購入検討してみます(^^ゞ- 9月1日
mama.☺︎
わかります!うちも来月で1歳です^ ^
なんだか、寂しくて涙が出ます(笑)
成長が嬉しくて涙が出ます(笑)
ケーキうちもどうしようかとおもってます💦ヨーグルトアレルギーなので(T ^ T)
フルーツで何かできればなと考えてます^ ^
-
キャッツ
もう、当日は絶対泣きますよ(T_T)
フルーツケーキもおいしそうですよね(*^^*)赤ちゃんケーキはクリームじゃなくてヨーグルトとかフルーツなんですね(*^^*)- 9月1日
ひよちゃん
クックパッドさまに頼って作ってみましたー☆
-
キャッツ
す、……すごい‼‼
ウエハースとフルーツと……ぼうろですか!?(*^^*)ちなみに『1』のろうそくってどちらで売ってるんですか??- 9月1日
-
ひよちゃん
ありがとうございます(^_^*)
ウエハースとぼうろは赤ちゃん用のものでフルーツは缶詰、
生地はサンドイッチ用のパンを重ねてベビーダノンをクリーム代わりに使いました♪
ろうそくは近所のケーキ屋さんで売ってるのを偶然見つけたんですが、
ベビーザらスにも確か売ってたのをみましたよ☆- 9月1日
-
maple
横からすみません!
1のローソクはダイソーでも売ってましたよ〜(^^)
うちも来月1歳になります♡- 9月1日
-
キャッツ
詳しい作り方ありがとうございます(*^^*)私も作ってみます♪ベビーダノンはうちの子大好きなので喜びそうです(^-^)/
ちなみにケーキのときって、離乳食は抜きましたか??- 9月1日
-
キャッツ
同じ10月生まれさんですね(*^^*)
ダイソーにもあるんですね‼
100均にあるなんて助かります♪(笑)- 9月1日
-
ひよちゃん
返信遅れしまいました(^-^)
あと1歳からのカレーをつくってみました。半分くらい食べてくれたような…
ちなみにケーキも数口しか食べず、残りは親が消化^^;
親の自己満足かもですが、それもいい思い出です。- 9月6日
-
キャッツ
一歳からのカレー(*^^*)いいですね♪一歳からの麻婆豆腐は家にあるんですが、さすがに誕生日のイメージじゃないので(^^ゞシリーズいろいろありそうなのでみてみます(^-^)/
まだまだ食べてくれる量は少ないですよね(^^ゞでもお祝いできるだけで楽しいですよね。
とても参考になりました(*^^*)ありがとうございますm(__)m- 9月7日
キャッツ
パンケーキはホットケーキミックスのですか??
ファーストシューズいいですね(*^^*)うちはまだつたい歩きもできませんが……今月できるようになるかな(*^^*)
みー
ホットケーキミックスは砂糖が大スキルみたいなんでパンケーキの粉を買いました^ ^
娘もまだ一人では2.3歩しか歩けないんですけど、、あと2ヶ月あるから歩けるようになるかもしれないですね✨
キャッツ
パンケーキの粉が売ってるんですね♪ありがとうございます(*^^*)
ファーストシューズはかせるの楽しみですね(^-^)/