※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん的にはありですかなしですか?今月は出費が結構ピンチですが子供た…

皆さん的にはありですかなしですか?

今月は出費が結構ピンチですが子供たちはせっかくの冬休みなのでお出かけ費用として今月だけ児童手当を使おうか悩んでます。でも罪悪感もいっぱいです💦

うちは学資保険は入ってないので児童手当とお年玉やお祝い金の一部、家計に余裕ある月は少しずつ子供たちの口座に入れている感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あり!!!!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

なし!!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

無理に使わなくて良いのではないですかね、、手当にてをつけないといけないということは、あまり余裕がないのかなとおもうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普段は手をつけませんが今月は習い事のお金が多めにかかったのと誕生日、クリスマスなどで出費がかさみました😫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。それならもう私ならおとなしくしておきます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

使っても問題ないと思います。
うちは児童手当と給与口座分けてなくて、児童手当以上の額が毎月残るから貯金してるって感じですが、支出が多い月には使ってることになる月もあると思うけど気にしません。
年間とか、トータルで考えたら問題ないかと思います。