※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛は便秘やガスの苦しさとは異なる痛みです。前駆陣痛との違いを感じていますが、臨月に入ってからは便秘が続いている状況です。

陣痛って便秘やガスが溜まってお腹が苦しい時の感じですか?

朝からこのようなお腹の違和感があって、前駆陣痛とは違う感じの痛みではあるのですがどうなんでしょう、、😭

もともと便秘気味で2.3日出ないなんてことは普通なんですが、その時はそんなに苦しいとか違和感を感じたことがないですし、臨月に入ってからは何日か続けて出ることもあります。

コメント

ママん

私は苦しいよりも子宮がキューとなって痛いな…って感じでした😅生理痛とは無縁だったので生理痛みたいな痛みがきたらって聞いた時分かんないわって思いましたがいざ来るとわかりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛はお腹が張る感じでキューとなるんですけど、便秘みたいな感じだと流石に陣痛ではなさそうですよね😭

先程おしるしのような薄茶色のおりものがあったので、お産が近いのかなと思うことにしました笑

ありがとうございます🌟

• 4月26日