※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日の検診で体重が気になります。つわりで7キロ減ったため、増えた体重が気になっています。先生は厳しく、増えすぎると出産できないと言われています。

明日検診だけどまた体重注意されそう😭😭
妊娠前からはプラス2キロだから全然増えてないじゃん!って感じなんですが、その病院はつわりで減ったところからの増え方を見るので、つわりで7キロ減ったわたしはめっちゃ太った奴扱いで辛い😂😂
先生自体はめちゃくちゃ優しいんですが、あまりに増えたらうちでは産めません!って言われてるので毎回ビクビクです…

コメント

なごみ

つわり明けてから9キロ増えたのですね!体重管理、本当にストレスですよね…😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み物とゼリーとかしか食べれなかったので、普通に食べれるようになっただけですぐ戻りました🤣笑 憂鬱です😵

• 4月26日

妊娠して出産までに+10キロが目安ですって言われました(*´ω`*)
まぁーそれ以上に増えましたけどねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目は10キロくらい増えました🤣お腹減りますよね!

• 4月26日
なの

私の所も厳しかったです😳
つわりで3キロ減って16~20週で3キロ戻ったら注意されました😅
結果妊娠前+7キロで産んだんですけど産後1週間で妊娠前マイナス2キロで私が痩せちゃってました😱
先生はな〜んにも言わないけど助産師さんがうるさかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりで食べられなかった分はすぐ戻るよ!って感じですよね😂産後痩せるの早いですね!!妊娠前の体重で見て欲しいです😭

• 4月26日
  • なの

なの

ですよね!
    食べないから減ったわけでバランスよく食べたって元には戻るわ😅と
    後期入ったら無視して好きな物食べてました🤣

• 4月26日