三人目の育休後、復職後に再び産休入り。次はいつ産休に入るか相談中。育休や産休を取りたいとの希望あり。
三人目の育休とってそのまま辞めたい!(笑)
一人目復帰後一年後にまた二人目産休入りました。
そして今月復職しました。
三人目妊娠された方、あるいはご検討中の方は復職後何年でまた産休入りましたか?
理想は来年の8月妊娠発覚、翌年2月に産休が理想ですが、本音は今でもすぐまた育休入りたいぐらい(笑)
そして今度こそそのままやめたいー!!!
まぁ無理なんですけどね(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
また育休産休とりたいんですよようは😢
- ママ
コメント
ママリ
2人目は復帰後1年しないでまた産休に入り、今回は2年ほど働いてまた産休に入りました🙆♀️
夏に復帰して、上の子が小学生になるので3月いっぱいで退職しようと勝手に思っています(笑)
ママ
素晴らしいです👌✨✨
私もそんな感じです(笑)ギリギリ1年1ヶ月ほど働きました🤣
2年ほどやはり働いた方が良さそうですよね、、
できれば今年中にも妊活したい。。
今年の夏に復帰されるんですか?!
一歳にならずして復職ということでしょうか??
私はもうそのままやめたいです🥺
辞めてからやっていけそうですか?経済的に。。
そこだけネックです🥺
ママリ
職場がいつも人数ギリギリで、毎回半年くらいしか育休貰えないので渋々です🥲💦
私自身、正社員で土日祝日関係ない仕事なので、退職して土日祝日休みのパートにシフトチェンジって感じです😂💦
お給料は自信ないです😅💦やっていけなさそうだったらまた正社員に戻ろうかなーとか思ってます🥲🥲
ママ
それは辞めますね!
うち、福利厚生だけはよくて、やめていいのか?!でも仕事いや!と葛藤中です(笑)
子供いながら土日祝関係ないのならやめる一択ですね!
私も自信ないです。。
でももうやめたい(笑)
とりあえず三人目にんかつしなければ。。
果たしてうまく授かれるのか😭
ママリ
とりあえず10年働くと退職金が良いと聞いたのでここまで頑張れました🥲💦
うちも人間関係が最高すぎる&ここでしか働いたことがないので転職が憂鬱というのもあります😂💦
私は3人目1番出来にくかったですが授かれました💓
ママ
一緒です一緒ですー!
私は新卒9年目です!
うちは福利厚生だけですかね(笑)
三人目は何ヶ月かかりましたか?ちなみに男女揃ってるけど、三人目に踏み切った理由をお伺いしてもいいですか?
私も男女揃ってて、女の子がもう一人ほしくて。。
今度は産むまで性別知らされない方法でいこうと思います!
ママリ
同じですねー!!
これでせめて日祝休みであれば一生ここにいるのにって感じです💦
もともと出来やすい?体質なようで、上2人は欲しいなと思ってすぐ(1.2回のタイミング)出来ましたが3人目は半年(6.7回)かかりました💦
私自身、子どもは3人欲しいなと思っていたので特に迷いはありませんでした😊
そして私も欲を言えば3人目は女の子希望でした😂
もちろん産まれたらどっちでも可愛いこと分かっていたのでショック受けたりとかはしませんでしたが😆
ママ
一生ここがいいと思えるのがすごいです🥺🥺🥺✌️❤️
できやすいの羨ましいですー!
私は四か月以上一年未満で二人ともできた感じです👏