※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

保育園見学会にはスリッパを持参しますか?園の方から親に質問はありますか?初めての見学会で戸惑っています。

今度、保育園見学会に行くのですがスリッパとか持っていくのですか?
園の方から親へなにか聞かれるのですか?初めての見学会なのでどうしたらいいかわからないので教えてください。

コメント

なる

私達の場合は、念のためにスリッパを持参しました。
見学会でもし園から聞かれたとしても難しい事じゃないから大丈夫だよ。

リラックス!

• えだまめ

えだまめ

返信遅くなりすみません!
    リラックスして行ってきます(*^^*)

• 9月2日
  • なる

なる

いってらっしゃい

• 9月2日
ETOS

元保育士です。
だいたい、どこもスリッパを出してくれると思いますが、あるにこしたことはないですね。常識のある方だな~と思われて印象もいいです。

質問をされるとすれば、
・子どもが何歳頃に入園したいか
・求職か復職か
・周りに子育てを助けてくれる人はいるか(病気等で早退するときなど)
・離乳食の進み具合
・完母なら、ミルクを試しているか

などでしょうか。
そこの保育園に入る入らないに関わらず、どこの保育園に入るにしても必ず必要になってくる問題なので、聞かれるかもしれません。でも、『決定事項』ではなく、『~にしようと思ってます』くらいの軽い返答で問題ないです。

• えだまめ

えだまめ

返信遅くなりすみません!
    詳しくありがとうございます!

• 9月2日