※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先生は異常があった場合に報告し、エコーでしっかりチェックします。安心してください。

ダウン症や病気、異常があった場合、先生は報告してくれるものですか?そもそもそのチェックってするんですかね…😥
エコーも大きさだけパパッと見るだけので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ報告してくれると思います😌疑いだけでも、言ってくれると思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

必ずしてくれます!
隠す必要もないですし、
何か気がつけば必ず言って貰えます!
チェックというか、エコーでわかる範囲の異常の確認はしているはずですよ😄
もちろんエコーだけでは分からない病気も沢山あるので
見落としではなく単純に産まれるまで分からなかったということはありますが💦

見ますよ✨ただエコーだけで分からないこともありますが😅
もし何か気になることがあれば報告してくれますよ。それで様子見るかしっかり検査するか相談したりしますから☺️

そうくんママ

言ってくれますよ😊
100%ではないですが。
エコーでは、分からない疾患もありますからね🤔

ただ、後期にならないとわからなかったりもあります。

ママ友のお子さんは、後期に
たまたま大学病院の先生が診てくれた日で、心臓疾患が分かって転院しました。
その先生じゃないと見つけられなかったみたいですが。

異常があったら教えてくれます😌疑いや可能性があるという段階でも教えてくれます!ただダウン症は産まれてからわかることがほとんどだと先生がいっていたので、エコーでわかる異常はほんと一部だとおもいます!

はじめてのママリ🔰

うちの産院では、初診の時にそのような情報を知らせてほしいかのアンケートがとられました!