※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院中1週間続く発熱、咳、鼻水上記の症状で入院中です。ウイルス性気管…

入院中

1週間続く発熱、咳、鼻水

上記の症状で入院中です。
ウイルス性気管支炎との診断でした。

旦那の同僚のお子さんが同じ症状で川崎病だと聞いて怖くなったので主治医に心エコー頼んだら機嫌損ねてしまったようです😂

初めての子で心配しすぎですか?
なにもなかったらないでいい、親のモヤモヤをずっと持っていても…と思い思い切って聞いたら機嫌損ねられました笑

親が子供の心配するのは当たり前ですよね?

心配でいる親に寄り添って欲しかったです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入院期間お疲れ様です。

母親の勘は当たりますよ。

医者なんて毎日何十人と子供見てて
同じ子供としか思ってないですし
所詮仕事です。

こっちはただ1人かけがえのない子供
心配して当たり前だし。

こっちはお金払ってるんだから
不安に思うことあるなら聞いて当然
それで安心してウィンウィンです。

その人は大きい病院やめて開業でもしたらいいのにと思いますね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    入院時、川崎病疑いだったのですが発熱しか該当しなくて川崎病ではないって断言してたんですよ。

けど旦那の話聞いてネットで調べたら症状が出なくても川崎病になることはあるみたいな感じに書かれてて心筋梗塞になるとまであったので不安になってしまって💦

看護士の主任さんとお話してた時に、先生の話になって言い方キツいのよ、あの方。と…

とりあえず心エコーはしてくれて異常はなかったので安心です😌

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の弟は川崎病に2回なりとても珍しいみたいです。

旦那の弟も川崎病の症状が1.2個しか当てはまらなかったけど川崎病になったって言ってたと思います。

全項目当てはまらなくても川崎病の場合もあるので不安になることは全く悪いことじゃないです!

私も子供の熱が3日以上下がらない時は
    川崎病を疑うと心に決めてます。笑

お子さんとりあえず大丈夫そうでよかったです!何か不安なことがあればその人以外に聞けばいいと思いますよ!!

看護師さんに変えてくれと言うか
    私ならナースコールで○○さん以外でお願いしますと言ってしまうかもしれません。笑

• 4時間前