少しモヤっとしたことがあったので吐かせて下さい。毎月通院しています…
少しモヤっとしたことがあったので吐かせて下さい。
うちの子は便秘で総合病院の小児科にお世話になってます。
毎月通院しています。
午前は予約なしで見て頂けるんですが、午後は予約のみです。
腹痛と嘔吐をしてしまい昼前に早退したため、いちかばちかで電話をして午後予約を入れられないか電話をして、予約はとれないけどきてくださいとのことだったので行きました。
無理を言ってしまったのは確かですみませんと謝りながら診察を受けたんですが、先生から最後に、お母さん、来るなら午前中に来てくださいねと言われました。
確かに私も午前中に行けず無理を言ったので申し訳ないですし、先生の都合や予約枠も限られた中、他の予約の方の合間に診察をしてもらっての先生の恩はありがたかったですが、そう思ったとしても一言言わなくてもと思ってしまいました🥲
電話の際にダメなら断ってもらってよかったのにとか考えてしまいました。
総合病院ってクリニックそういうとこが利用しづらいなって思ってしまい、ちょっとモヤついてしまいました😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一言余計なお医者さんっていますよね💦お子さんその後の体調いかがですか?💦
私もこないだ息子が頭から落ちて、受付時間外だったけど、病院がすぐ来てって言うんで、急いで行って。何も問題なかったのですが、こんなことで来るなんて迷惑って遠回しに言われました🥲どうしても総合病院だと患者数も多ければ、急患対応等で、忙しいのかもしれませんが、何かなぁって思うことありますよね💦
はじめてのママリ🔰
幸いにも看護師さんがとても優しくて、大丈夫よーって慰めてくれたからそれが救いでした🥲