※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が透析を拒み離婚を希望しています。子供たちとの関係を守りたいのですが、どうすれば考え直してもらえるでしょうか。

夫が慢性腎臓病でもうすぐ透析治療になりそうです。
先日、夫から子供たちに病気で苦しんでいる所を見せたくない、腎臓移植はしないし、出来れば透析の治療もしたくない、残りの人生自分の好きなことをして過ごしたいから離婚したいと言われました。

病気で辛いのはわかりますが、子供たちはパパが大好きだし、こんな事でと言ってはいけないのかもしれませんが、病気の事で子供たちとパパを引き離したくないと思っています。
もちろん、私も病気が原因で別れようと思った事は一度もありませんし、別れるつもりもありません。

夫は残りの人生を自由にという事しか考えておらず、私の意見なんて聞く耳を持っていません。
どうしたら考え直してもらえると思いますか?

コメント

ままり

旦那さん、病気とはいえ無責任ですね。
しかも、浮気してたとなればその離婚理由。全く信用できません。
私なら浮気の有無など調べてこちらが有意になるとこまで調べあげたら離婚してやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そこまでスパッと切れればラクなんですけどね。。。

• 4月26日
 ママリ

離婚しないで当面の別居を提案したらどうですか?
離婚しなくたって好きなことをして過ごせると。なんとなく、自由になったら戻ってくるタイプのような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    別居となると、家賃とか生活費とか二重に掛かってくるので、何となく難しいかな(泣)

• 4月26日
  •  ママリ

ママリ

費用はかかるでしょうが、離婚しか聞き入れないなら同じことではないですか?
    ご主人は弱い人なんだろうと思います。透析しない苦しさに耐えて意思を貫けるタイプではなく、大騒ぎした挙げ句に結局透析するタイプかなと。
    無責任だと非難すれば余計に逃げたくなるでしょうから、理解を示す方が考え直してくれる近道のような気がします。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りだと思います。
    こちらが強く言うと、うるさがられて逃げていく。
    少し離れて様子を見るのも良いのかもしれませんね。

• 4月29日

子供を作っておいて、病気とは言えど無責任な発言ですね。
最期まで子供達のお世話をするのが親としての責任だと思うと説得させましょう。
残りの人生好きなことって女遊び?して自分は好き勝手に生きるってふざけんなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に無責任ですよね。
    子供の事も私に丸投げして自分は自由になんて、親としての責任をきちんと果たして欲しいです。

• 4月26日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

なんか、ご主人すっごく無責任ですね😢

そんな人に限って、病気が重くなると新しい女は逃げて子供や妻に会いたくなるんじゃないですかね。

でも今はきっと何を言っても伝わらないと思います。

酷すぎる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から気付いても遅いよって感じですよね。
    でも、今は本当に何も伝わらなそうな気がします。
    早く目を覚まして欲しいです。。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

透析をしなければ寿命はかなり縮みますよ😣そんな無責任なこといわないで!とわたしならいいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

透析に週3回通ったら仕事もまともに出来ないし、普通の生活が出来なくなる。そんなんでは生きてる意味がないと言っています。
    透析しながら懸命に生きている人はたくさんいるんですけどね。

• 4月26日
かなた

子供がいるのに自由に生きたいから離婚!
なんて通るわけがないでしょうが。

治療したくないならしなくてもよろしい。
けど、親の責任はきちんと果たしなさい!
とお説教したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接お説教して欲しいくらいです。
    でも、離婚したら自分の家賃・生活費・養育費とか色々掛かりすぎて自由に生きるとか金銭的にも無理だと思うんですけどね。

• 4月26日
ママリ

透析の現場で働いていますが
透析関係なく浮気の前科など人間性に問題ありと思います

はじめてのママリ🔰

その後どうなりましたでしょうか?
離婚したら遺産の問題(遺族年金)とか受け取れなくなりますよ。旦那さんわかってらっしゃるのでしょうか。。。