ちーちゃん
もしかしたら張りやすいのかもしれないですね💦
私は20週頃から動いてなくても頻繁にお腹の張りを感じてずっと切迫早産ぎみで薬を出してもらってました!
4日後の健診の時に張りのことを伝えてみてもらったらいいと思います!
頚管長の長さだったり調べてもらえると思いますよ!
maaa
張りやすい体質かもしれません💦💦私は張りやすくて、切迫早産になり、下の子妊娠中は入院しました。張りが酷いと薬飲んだ方が良い場合もあるので、張りが気になる事を伝えた方が良いと思います。
じょりーん
わたしも今回の妊娠は、初期の頃張りやすくてとても不安でした🥲
念のため病院にも行きましたが、出血がないなら大丈夫と言われて、張り止めも飲まなくてよかったですよ⭕️
あまりにも激痛とか、
出血があったり続くようならば急いで病院に行くことをオススメします🙌
退会ユーザー
私も同じく19wですが、動いている時、安静時に関わらず、時々お腹が張りますよ。
まめまめ
私は17週でお腹が筋肉痛のような感じに痛くなり、念の為病院に行ったら子宮頸管が短くなっていて、切迫流産、自宅安静になりました!
出血は無く、そこまでガチガチに張っていたわけでも、すごく痛かったわけでも無かったです…
不安であれば、産院に電話して指示を貰っても良いと思います^ ^
コメント