※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が昼間ほとんど寝ず、夜に2.3時間寝る。昼間は抱っこしても15分後に泣き、最近顔をこする。同じ経験の方いますか?

あと9日経てば生後2ヶ月の男の子がいます。最近昼から22じぐらいまで全然寝てくれません(>_<)22時以降になると2.3時間ほど寝てくれます。しかし昼から22じまで全然寝てくれなくて、抱っこしてウトウトしてベッドに置いても15分ぐらい経つとギャン泣きという感じが22時までずっと繰り返してます(;_;)あと最近やたら顔を手でこすってる感じがします。皆さんはどうでしたか?

コメント

おひつじ

そんなもんだと思います~寝る子は寝るけれどうちも全然寝てくれませんでした💧大変でした(笑)
その頃から手を見つけて手遊びなとしだすので自然な事だと思いますよ( ¨̮ )もっと成長すると手遊びなのか眠たくて顔をこすってるのか分かるようになりますよ♡
起きる時間が長くなるのも、手で遊ぶようになるのも成長の証ですね♡

• J

J

そうだったんですねー!成長の証と思って今はぐっとこらえます(*_*)♡ありがとうございます♡

• 9月1日
😽ちびにゃん😽

ママとあそんだら少し寝るようになるのでは?
1ヶ月だと抱っこしながら足さわって動かしてみたりおいて手のひらで全体を撫でてみたり(。^。^。)
2ヶ月の時どうも泣き止まなくて今思うと遊びたかったのかなって思いました(* ̄∇ ̄)ノ

• J

J

抱っことかしてるんですけど、頭を後ろにしてのけぞって足も伸ばして嫌そうなんですよ(´・_・`)手のひらだ全体を撫でてみます!ありがとうございます♡

• 9月1日
  • 😽ちびにゃん😽

😽ちびにゃん😽

のけぞりよくありました(* ̄∇ ̄)ノ
    もしかしたらゲップかな?

• 9月1日
にょ★

うちも昼間は15〜30分で目が覚めます、しかも抱っこしとかないと寝なくて。。なので昼間はコマ切れ睡眠です、夜はグッスリなんですけどね(^∇^)
もうすぐで3か月ですが、2か月のころには夜も5時間とか寝てくれるようになりましたよ☺︎

• J

J

やっぱり昼間コマ切れ睡眠ですよね!笑、安心しました♡ありがとうございます♡

• 9月1日
hoge

うちも抱っこ嫌がることあります。お布団に置くと泣き止み手足をバタバタさせるので抱っこが窮屈だったり暑かったりなのかなって思います。手足を持って一緒にバタバタさせたりして遊んでます。

• J

J

布団に置くと私の子供の場合、余計泣くんですよね(>_<)なにを求めているのだろう〜笑。

• 9月1日