コメント
にも⍤⃝
マットレスってベビー布団のセットの中にある敷布団(かたいマット)のことですか?
いいと思います。
何を気にされておられますか?
かぼちゃ
全然OKですよ!
布団派の人はそうやって使うと思いますが^_^;
-
くるみるく
よかったです~💦💦ベビーベッドとは別で実家に置いとくようにもう一つベビー布団セット買おうか迷ってて、でもお金かかるしな~と(笑)
- 9月1日
退会ユーザー
兼用でも大丈夫ですよ。
ただベビー布団セットの固綿敷き布団だと固すぎて寝てくれない子多いですよ。
くるみるく
そうです!! ベビー布団セットについてる固いマットのことです。ベビーベッドで使うなら、里帰りでマットと布団だけ持って帰って使うのありかな~と気になってて💦
にも⍤⃝
大人の布団のように床に敷いて使うんですかね?ベッドでもどちらでも大丈夫だと思いますよ✨
ただ、赤ちゃんは汗っかきなのでマットレスはこまめに天日干ししてあげてくださいね!
くるみるく
実家の私の部屋があるんですけど、私の布団の横に敷いて使うつもりです!ただマットか固いので付属のシーツではなく、毛布のような手触りのモフモフした敷布団カバーをつけようと思ってます。
はい!天気のいい日には必ず天干しします(_ _)
にも⍤⃝
そうなんですね。
モフモフした敷布団カバーは窒息の恐れもありますし、やめておいたほうが安心かと思いますよ(> <)
里帰り中だけかと思いますし新生児なので大丈夫だとは思いますが…
モフモフはポリエステルとかですか?綿100パーセントが安心かと思います!