コメント

退会ユーザー
白斑ですかね😱
それあるとき吸われると激痛です😖💦

はじめてのママリ🔰
白はんだと思います
詰まってるんじゃないですかね💦
指で押し出してました😭
-
m
そうなんですかね😱
めっちゃ痛いです😫
つぶしちゃう感じですか?😰- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
潰すというより、押し出すって感じです💦
ニキビみたいな感じなんですよ
中に古いおっぱいがたまってるので😭
よくお風呂で押しながらおっぱい出してました
一番は子どもが飲むことなんですが、それでもうまく出ない時は自分でって感じでした💦
お腹がすいてる時のが吸いが強いので、先に白斑の方から飲ませて、詰まってるであろう硬い所を圧迫しながら授乳してました
はやく収まるといいですね😭💦- 4月26日

やすこ♡元ブリアナ
白斑だと思います💦
それの時は激痛でした😭😭無くなるまでに時間かかりましたが、飲ませるのが1番なので頑張ってください😭👏
-
m
もう母乳パットが触れてるだけでもう痛くて痛くて😫
飲ませてたらなくなるんでしょうか😫😫- 4月26日
-
やすこ♡元ブリアナ
吸ってもらって通るのが1番らしいです💦針でさす人もいるみたいですが、バイ菌も怖いのでやめたほうがいいみたいです💦
- 4月26日

ママリ
白斑だと思います💦
私も何回かなりました!めちゃくちゃ痛いですよね😭
酷くなると乳腺炎になって熱出てきます。
おっぱいが詰まっているのでいろんな方向から頻回に飲んでもらったり、手で絞ったりするといいですよ😊
あとは治るまで塩分とか糖分とか気にした食事の方がいいです✌️

ぴよ
皆さん書いてる通りです😭私も歯を食いしばりながら頑張って痛い方から飲ませていました…痛くて泣きました。懐かしい…。
冷やした方がいい!とか、いやいや、温めた方がいい!とか両方聞きますが、私はお風呂で血行が良くなった時に絞って(これまた痛いのですが)通りをよくしていました。
寝てる時とかおっぱいが熱持って痛いようなら保冷剤や濡れタオルで冷やすと楽でした。頑張ってください❣️
m
初めて聞きました😟
めっちゃ痛いです😫
退会ユーザー
冷や汗出るほどですよね💦
白斑ある方の胸から飲ませ始めてしっかり吸わせるようにしていました!
食べ物とかも関係あると書いてあったような気がするので、よければ調べてみてください😊✨