コメント
はなはないぬいぬ
行かないといけないときは、休みました。でもかなり迷惑な感じにされました。結局治療も長引いてるので居づらくなり辞めました。
退会ユーザー
女性ばかりの職場だったので病院に通い出すときに上司や同僚に伝えました。
病院に行く日は自分の都合ではなく病院側から日にち指定されるということも話し、19時まで受付してくれる病院だったので可能な限り仕事帰りに行くようにしてました。
-
てる
やっぱり話しておいた方がいいですよね…(´;ω;`)
19時まで受付してくれる病気!助かりますね(。>д<)- 9月1日
しろくまちゃん
私も働きながら不妊治療していました。
この日に絶対に病院行かないといけないという日がある時に『仕事なのでずらせませんか?』と聞いた時があり、
『こっちの方が大事❗️』と言われ、
仕事の前日に、明日休み下さいと言うことが
何回もあり、会社の理解がなければ
難しいと思います。
子供か仕事か?と言うと、不妊治療しているからには、子供ですよね。ですが社会人としては、
なかなか休めなかったりしますものね〜
私は上司のみ伝え、治療していました。
休みずらかったですが、上司も
『治療の方が大切』と言ってくださり
無事妊娠→出産出来ました。
-
てる
ご出産おめでとうございます✨
私も子供が大切です!にゃぼしさんのように、理解してもらえるか分かりませんが、相談したいと思います!- 9月1日
てる
なかなか理解してもらえないところがありますよね…(^^;
はなはないぬいぬ
私は家から通うのに三時間半かかる都内のクリニックなので必ず1日休まないといけなくて…(^_^;)半休で行ける距離ならまだ良かったのかな?と思います。
てる
三時間半は大変ですね(((・・;)
私は1時間くらいなので、半休でも行けるかもです!
はなはないぬいぬ
私は上司にも同僚にも話してましたが、それでも理解されませんでした。なかなか辛かったです。
てる
そうなんですか…それは辛いですね。