リビングのベビースペースに悩んでいます。狭く感じるアパートで、ベビーベッドをなくしました。同じように狭いけど素敵なベビースペースのアイデアを教えてください。
リビングでのベビースペースについて悩んでいます(´・ω・`)
アパート暮らしでキッチンとリビングが少し区切られたようになっています。
区切られていることで余計に狭く感じてベビースペースがしっくりきません(>o<)
現在3ヶ月になったばかりなんですが、寝返りの練習が出来るように、最近ベビーベッドをなくしました。
今の所、画像の右端にベビースペースがあるのですが…
同じように狭いけど素敵にベビースペースがある方、どのようにしてますでしょうか?
- ぽん(8歳)
コメント
t~mo
本当に子供のスペース悩みますよね(・_・;
私も素敵なお部屋作ってる人に教えて欲しいです♪
うちはひとまず、テレビ台にテーブルをひっつけちゃって広くスペースをとってます‼︎
最近つかまり立ちをしたり物をあさるので、レコーダーとかもテーブルが守ってくれてます。笑
すー
うちも上の方と同様、テレビ台にテーブルをひっつけて広くスペースとってます!
-
ぽん
テレビ台の下に物を置いてないですか?
テレビが近くなって生活しにくくならないですか?- 9月1日
あゆみ
同じくです😫💦
なのでうちは思いきって食卓のみで机を片付けました!
-
ぽん
画像付きでありがとうございます(●´ω`●)
私の家はこたつテーブルで食事もするので、このテーブルに頭を悩ませます(>_<)
そのくらいスペースが取れれば理想なんですよねぇ(*´ω`*)- 9月1日
-
あゆみ
うちも最初はコタツ机で食事してたんですが、娘がつかまり立ちし始めて食器をひっくり返しちゃうようになっちゃって😅
通販で安くテーブルを買っちゃいました💦💦💦- 9月1日
-
ぽん
つかまり立ちおそろしいですね!
テーブル、検討してみようかなぁ(>_<)- 9月1日
-
あゆみ
冬にはコタツほしいんですけどねぇ(笑)
でも今年はチビもいるからエアコンメインになりそうなのでなんとかなるかなぁと!- 9月1日
-
ぽん
旦那がコタツ大好きーの、くつろげるスペースが欲しいと言うお子ちゃまなので余計に悩んでしまいます(´・_・`)
- 9月1日
-
あゆみ
うちは、床にベタ置きのソファーなんですけと結構くつろげます(笑)
リビング大改造も結構楽しかったですよ(笑)
旦那さんも巻き込んでお子様仕様にしちゃいましょ(笑)- 9月1日
-
ぽん
今すぐセンス抜群になりたい(´ ゚ω゚`)
今度のお休みの日は一緒に悩んでもらおうかなー!- 9月1日
-
あゆみ
ちなみに通販のベルメゾン、かなりおすすめです!
うちはそれで揃えました❤️
家まで運んでくれるし、もうレイアウトもカタログに出来上がってるし(笑)
楽しみながら頑張ってください‼️- 9月1日
-
ぽん
ありがとうございます!
さっそく見てみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 9月1日
るう
うちも座卓しかなくてどうしても狭くなってしまうので食卓テーブルを買いました(^^;
それも80cm→120cmに大きさを変えられる物にして普段は小さくして使ってます(*^^*)
食卓テーブルだとこれから離乳食をあげる時も脱走したり(笑)されなくてラクかなとも思います(*^ω^*)
あとは、座卓時代にテーブルとソファとテレビ以外リビングには何も置かないのもやってました(*^^*)
クッションや座椅子なども全部撤去してました(^^)
-
ぽん
やっぱりテーブルが場所を取ってしまいますよね(>o<)
そして、クッションも邪魔に思う時があります!
クッションや座椅子をなくしてもくつろげましたか?- 9月1日
-
るう
うちはソファがあったので当時はソファで十分!という感じでした(*^^*)
食卓テーブルを買ってからは夫婦で話す時やテレビを見る時は食卓テーブルに座って…というのがほとんどなので座椅子とかはより使わなくなりました(*^ω^*)- 9月1日
-
ぽん
ソファ欲しいんですよー!
ソファやテーブルに座る生活に憧れます!- 9月1日
ぽん
可愛くもしたいけど、定まっていないから、何も可愛く出来ず(´・ω・`)
テレビ台にくっつけるという事は、テレビの下に何も物を置いてないですか?
また、テレビがものすごく近くなって生活しにくくならないですか?