※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産解除後の仕事復帰について悩んでいます。再出血で休むことになる可能性もあり、会社に迷惑をかける心配があります。皆さんはどうされますか?意見をお聞かせください。

切迫流産解除後の仕事復帰について

はじめまして。妊娠19週目で出血をし、医師から切迫流産だと診断され2週間安静指示が出されました。2週間後に胎盤の位置なども問題ないとのことで安静の解除をされたのですが、仕事の復帰について悩んでいます。もしまた出血すれば仕事を休むことになり、会社にも迷惑をかける可能性もあると思うからです。
みなさん、この場合ではどうされますか?意見をお聞かせください。

コメント

ままり

私も切迫流産で休んでいましたが、アルバイトだったのと解除のタイミングもちょうど3月だったので退職してしまいました。
流産した事があったので赤ちゃんが産まれてきても大丈夫な大きさになるまで、毎日不安はありました。ちょうど昨年でコロナもあったので、安静解除後も家で安静にしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やっぱり安静解除されても不安ですよね。。。コロナもありますし。。。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• 4月26日
Hn

はじめまして。同じ悩みだったのでコメントさせていただきました😢
私も現在、自宅安静中で連休明けから復帰予定です。不安で不安で仕方がないですよね…私は休職も視野に入れて考えてみようかな〜と…

お互い、元気な我が子に会うために乗り越えましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私と同じ状況ですね、、、
    次に出血したら自宅安静で済まない可能性もあると考えると休職を視野にいれたほうがベストかもですね。
    貴重なご意見ありがとうございました。お互い頑張りましょう。

• 4月26日