※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
お出かけ

スライドドアの車にのってるのですが、360°回転するチャイルドシートっ…

スライドドアの車にのってるのですが、360°回転するチャイルドシートって どうなのかな、と
布が擦れて破れと聞いたので 回転しないチャイルドシートか 回転するチャイルドシートかで、まよってます!

初マタでわからないので、よければ 教えてください!

コメント

いっちゃん

スライドドアの車で、回転するチャイルドシートを使っています!

破れるとは、車のシートがですか??
初めて聞きました💦
もう3年使っていますが我が家は大丈夫です!

乗せたり下ろしたりするのに回転したほうがやりやすいので、私は回転式がおすすめです😃

チム

子供を乗せたり降ろしたりするときに回転するチャイルドシートだとやりやすいので私は回転式で良かった😄と思ってます!
布が擦れて破れたことはないです!

1910⋆36

回転しないの使ってます!

購入してから回転式が今人気というのを知ったのですが…。

別に問題なく使ってますよ!
後ろ向きにつけてる時は反対の座席から、
前向きにつけてる時はチャイルドシートが付いてる方のドアから寝てても起きてても余裕で出せてます!

布が破れるとかは分かりませんが、車種によっては運転席助手席と後部座席の距離が狭く、回転しないと子供を乗り降りさせずらいかもしれません!

マークX、セレナ、nボックス、アクアは余裕でした🌿

とり

スライドドアの車で360°回転のチャイルドシート使ってます🙌
3人使っていて7年目になりますが擦れたりないですよ🤔
頑丈です😙👌

めたぼれおん

回転するチャイルドシート使ってますが、乗せるのも降ろすのも楽です🍀車のシート破れてないですよー回転する部分が直接シートに触れるわけではないので大丈夫かと思います🙆‍♀️心配であれば車のシートを保護できるシートも売ってますよ!

男の子ママ

みなさん ありがとうございます!

回転式チャイルドシート 購入しようとおもいます!