※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chay
雑談・つぶやき

そんな言わなくていいよねそんな言い方そんな自慢みたいな嫌みなバカに…

そんな言わなくていいよね
そんな言い方
そんな自慢みたいな嫌みな
バカにしたみたいな言い方
寝返りは別まだできなくても普通やし
男の子より女の子のほうが成長早いって言うし
気にすることはないって思っても
やっぱりあんな言い方されたら
少し気にしてしまうし落ち込む

コメント

にゃごご

いますよね〜
「うちの子成長早い自慢」の人(笑)

スルーしましょう(*^^*)
赤ちゃんのうちはなんでもゆっくりが親としては楽チンですから♡

• chay

chay

コメントありがとうございます♡
    やっぱりいますよねー(。・´_`・。)
    自慢したい気持ちはわからなくもないし、まだいいけど、もっと言い方あるやろ!!って感じでした😂

本当もうスルーがマシですよね!
    そうなんだ~!よく女の子は早いって言うからかもね~!うちは気長に待つよ~~(●^o^●)ってとりあえず返しました!
    たしかにそのほうが楽チンですよね😁✨お友だちの子がベッドから落ちたって聞いて寝返り怖いです☺💦

• 9月1日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

平均月齢より早いとやたら出来た出来たー♡♡てはしゃぐ親いますよね(⌒-⌒; )

そんなうちのこはまだ寝返りしません〜あと1週間で9か月、、笑

リアルでママ友いなくてよかったー😩と思ってます笑
やっぱり気にはしちゃいますし、でも息子のペースに任せるしかないし、、、で一時期ママリも開きませんでした💦

• chay

chay

コメントありがとうございます♡
    はしゃぐ親いますよねー(>_<)はしゃいで結構!自慢して結構!
    ただ言い方は気を付けようや、せめて!!!と思いました(。・´_`・。)やはり同じ母親として、お互いの気持ちを考え合いたいものですよね( ;∀;)そしてそういう人とだけ、お友達になりたい(´・ω・`)←
    やっぱりママ友なんて無理して作るもんじゃないですね~(●^o^●)たまたまSNSで予定日近くて仲良くなったら、こんなんです(笑)わかります、これがリアルなママ友じゃなくて本当よかったです(笑)

やっぱり気にしちゃいますよね!😖💧
    息子は息子だし、のんびりいいよ~☺って言いつつ、やっぱり心配だし…(´;ω;`)💦
    もうすぐ9ヶ月なんですね‼でも息子さんのペースでいいと思います(*´ω`*)💓✨
    ゆっくり時間をかけた分、幸せも倍増ですよね、きっと♡♡♡
    私の姪は軽い発達障害ですが、めちゃくちゃ可愛いです!!w
    こんなこと言うとバカおばですが本当に可愛いです!!もう小学生なのにまだすごい純粋で可愛いんです!!
    愛らしくて可愛い期間が長いんですよ!とってもラッキーと思いましょう(*/ω\*)(*´艸`)
    たいした返事できなくてすみません🙇

• 9月2日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私は結構自虐キャラなので、〜できないんよ〜^^;
    〜で困るわ〜とかは言いますが、
    〜すごいでしょ✨みたいなのはなかなか直接は言えないですね(-。-;
    だって相手がそれで悩んでるかもですし、、、なんて考えちゃって💦

姪っ子さんの可愛さ、私もすこしばかりそういったお子様や周りと比べると発達的には遅れてるお子様の担当をしてたことはあるのでわかります!
    いつもいつもいると絶対大変な部分はありますが、心はむしろ豊かで、特別なことに秀でていたり、感性が素晴らしかったりしますよね✨✨そういったことを大切にして成長していって欲しいですね♡
    いろいろ聞かせてくださってありがとうございます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

• 9月2日