コメント
ままり
私も悩んでます〜😣😣
でももう諦めました!!!笑
経済的に絶対無理なので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちは私専業主婦で旦那だけで手取り80万ですが諦めました😭
将来設計的にカツカツは嫌なので…。
後にパートはする予定ですが、そちらは全て貯金予定ですし( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
ママリ
住んでいるところによるんじゃないでしょうか😊
田舎なので、そこまで高収入じゃなくても3人産んでる人周りに多いですよ☺
産まなくて後悔するより、産んで目標ができた方が、自分が頑張れるって産んだ人は言ってて、たしかに!と思いました😁
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!確かに産まなくて後悔はしそうですが、産んで後悔はしないです、絶対!学費などは大変になるかもですが目標持って頑張れるかもです😊
- 4月26日
akeyuchi
悩みますよね😭
うちも2人目が女の子だったら迷わず2人まで‼️って思ってたけど、2人目が男の子とわかった時から3人目が頭をよぎります。
ただ、させたい習い事をさせてあげたり、子ども達に我慢させるようなことをさせたくないなぁ、とも思ったり…
働いていることで寂しい思いさせないかな、とか色々考えます😂
でもやっぱり兄弟が3人いると、将来子ども達同士で助け合えるのかなとも思います☺️✨
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですよね😭習い事など、悩むところですね…。
私自身は2人兄弟ですし2人でも、とも思うのですが
やっぱり3人欲しくなっちゃってます💦💦- 4月26日
みかん
ありがとうございます!!そうなのですね😭将来のこと考えるとなかなか…私も悩みます💦