※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ぎよ
子育お・グッズ

3歳の子の💩トむトレに぀いお盞談。おしっこは䞊手にできるが💩の感芚がわからず、パンツにしおしたう。攟っおおいおも倧䞈倫声かけのコツが知りたい。

💩のトむトレに぀いお。3歳の子です。
この2〜3週間でおしっこはじょうずに行けるようになっおきたしたが、💩の感芚がただよくわからないようです💊トむレ、おしっこたたいく、おしっこ出なかった ず䜕床か繰り返しお結局パンツに💩を出しおしたう

攟っおおいおもそのうちトむレでできるようになるでしょうか䜕か声かけのコツなどあったら教えおもらいたいです。

なんか出そうなのは分かったんだよね、偉いねおしっこず違うお腹ムズムズずかお尻ムズムズしたら、それがうんちだから、うんちしたいっお教えおね💩もトむレでできたらスゎむんだよ、ずっおもお姉さんなんだよ❣  などの声かけはしおいたす😆

コメント

ママリ

たぶんうんち出そうな感芚は分かっおるんだず思いたす。
トむレに座っおうんちするのが怖いのかなヌず思いたす
螏み台の高さはちょうどいいですか
あずは本人の芚悟ができるたで埅぀しかないですかね💊
うちは家にいるずきはお尻䞞出しにしお䜕も履かせずにいたら、挏らすこずなくダッシュでトむレ行くようになりたした🀣
もしなかなか䞊手く行かなくお行き詰たったらぜひ暖かい日に詊しおみおください😂

• ぎよ

ぎよ

初めおだず座っおどうやっお良いかわからないですよね。力が入らないずいうか🀣螏み台はちょっず䜎いかもです💊
    お尻䞞出しやりたいですが、䞋の子がちょっかい出しお倧倉なこずになりそうです🀣笑 なかなかうたくいかなさそうな時はタむミングみおチャレンゞしおみたす❣

• 4月26日
うっちゃん

りチは、うんちする時に 
静かになる
圱に隠れる
真っ赀な顔しお螏ん匵る
が定番で、時間垯も倧䜓䞀緒なので、こちらからその時間垯近蟺でトむレ行こヌ‌っお誘うようにしたした🀗

初めは絶察オムツにする‌ず倧号泣だったんですけど 
螏ん匵っおる最䞭に抱えおトむレに連れお行き、残りをトむレでポロッず出せたのが嬉しかったのか、コツを掎んでそれから急にできるようになりたした‌

ただ、こちらが近くにおらず攟眮しおるずオムツにい぀ものように螏ん匵りたすが😅

午前䞭にトむレに䜕床か連れお行くず、高確率でうんちを勝手にしおたす👍👍芋られたく無いのかドア閉めおねヌず指瀺され䞀人で5分くらいトむレで歌歌いながらしおたすょ笑

• ぎよ

ぎよ

わかりたす、隠れたすよね😂可愛い💕そしお歌いながらずか可愛すぎたす❣

うちは最近謎のタむミングでご飯食べながらずか💊出ちゃった ずか蚀うので様子䌺うのも倧倉です🀣
    䜕床かパンツにしおしたっお、シャワヌしお着替えおパンツ掗うたでちょっずシュンずしおいるので、トむレで出せる嬉しさ気持ちよさを知っお欲しいですコツを掎めば ですよね❣

• 4月26日
  • うっちゃん

うっちゃん

あず詊しおみたのは 
    足に力入れたいのかず思っお、私の膝を貞しお足を乗っけお螏ん匵らせおみたした😅
    ただ足乗っけたがるだけで終わりたしたが💊
    目を瞑っおゔヌヌヌっず螏ん匵るのもやっおみたしたが、瞑る開ける瞑る開けるのあそびで終わっちゃいたした笑

最埌はドラえもんのトむレのお話の本もトむレで読みながら真䌌っこしたりしたしたょヌ🀗

もうほんず気持ちずタむミングがあった時ですょねトむレは😂

• 4月26日
  • ぎよ

ぎよ

足乗っけるのうちもやっおみお同じ流れでした😂笑 うヌんうヌんず螏んばるのも子どもはロボットみたいに適圓に蚀っおるだけで💩には繋がらず 、私が必死に挔技しおたらもっずちゃんずやっおずか蚀われお誰が誰のトむトレしおるんだ状態🀣 皆さん同じように苊劎されおいるこずがわかっお安心したした😂

絵本で本人に響くのがあればいいなぁ うちも芋぀けたいです☺焊り぀぀ものんびりず芋守りたいず思いたす〜😌

• 4月26日

「おしっこ」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング