※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽのん
住まい

皆さんソファって何年くらい使用したら捨てますか🤔?値段は12万ちょいく…

皆さんソファって何年くらい使用したら捨てますか🤔?
値段は12万ちょいくらいです!
3.4万だったらヘタったり汚れが酷かったらすぐ捨てようとなるんですが10万こえたら捨て時が分からず😂
ちなみに子供がお菓子、お茶をこぼしたり布なので毛玉ができちゃってます💦
上にカバーかければいいんですが子供がめくってしまっていちいちめんどくさいのと電動のリクライニングが付いてるのでカバーを掛けると使えないのでなにもつけてないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

29800円のニトリのソファは今年6年目です!😂
引っ越しの時に捨てるかなという感じです!

• ぽのん

ぽのん

そういうタイミングじゃないとなかなか捨てないですよね😅💦

• 4月26日
空色のーと

うちは、ソファカバーを新しくして今9年目です😊

• ぽのん

ぽのん

ソファカバーつければいいんですが、この色のソファを探しに探して見つけたのでかけれず😅
    汚されたりするの嫌だったら掛けろって話なんですがね💦

• 4月26日
たまママリ🔰

リクライニングソファーのバネが柔らかく、子供がぴょんぴょん跳ねて約10年で同額くらいの金額だったんですが買い換えました。

リクライニング機能は今回は諦めましたが今のが傷んだらまたリクライニングソファーを買おうとしてます♪

一度角度が変えられるのを味わってしまったら物足りない感があります。

• ぽのん

ぽのん

リクライニングいいですよね🥺
    ですが、子供が産まれてからはおもちゃにされるのでコード抜いてその機能使えてないんですがね😂💦
    でも、なかなかソファってころころ変える感じではないですよね💦

• 4月26日
  • たまママリ🔰

たまママリ🔰

そうですねぇ。
    バネが痛まないと中々買い換えられないですね。

3人かけの1ヵ所だね山みたいにうちはなってしまったので次の探し3ヶ月くらいして思いきって買い換えましたぁ。

子供が小学生に来年上がるのもあり出費が重なるのが嫌でその前に買っちゃエイにうちはなりましたぁ(/´△`\)

• 4月26日
ぽんぽん

私は割とすぐ捨てて
買い換えます😊
10万超えてても
20万超えてても
値段や年数はあんまり
関係なく嫌になれば捨てて
新しいの買い換えてます😊
我慢しながら使うのは
嫌なのですぐに買いたく
なっちゃいます😅
まだ、使えそうなら
リサイクルに持っていったり
誰かいる人いればあげたり
などもしてますかね😂

• ぽのん

ぽのん

今のソファが嫌っていうよりかむしろ絶対このソファの色がいいと思って探しに探したので気にってはいるんですよ🤣❤️
    まあ、汚れたりするのが嫌ならカバーしろって話なんですが😅

• 4月26日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

気に入っている場合は
    私はまた同じのを
    買いますよー😊
    ソファーの色が気に入って
    買ったならカバーしたら
    意味無くなりますもんね🥺

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

30万弱のソファーですが、お手入れに出したりして8年目です。
デザインは気に入っているので、壊れるまでは使う予定です!

安物で破れたら捨てます🤣良いものを長くが素敵だと思うんですが、犬が掘るので高いものは買えません 笑

びっこ

壊れるまで使いつもりで一目惚れしたソファにしました!!
60万でした💦💦
そして今2年目。
頑張ってキレイに使いたいと思います🤗
お客さんが来ない設定(笑)だから、キングサイズのベットパットをカバー代わりに使ってます☺️
四隅が引っ掛けられて便利です👍✨

ママリ

何年になるかはわかりませんが、使えるなら子どもがお菓子やお茶をこぼさない小学生ぐらいに買い替えたいです☺️
汚れが目立ってきたらお客さんが来る時だけ写真みたいなカバーでごまかすと思います😂

ママリ

10万円くらいのソファですが12年くらい使ってます😅
子供はトランポリン代わりにするし、トイトレのときはお漏らしするしなので、今年生まれる子のトイトレ終わるまで持ってほしいなぁと思ってます😂