※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エコキュートのメンテナンスの掃除をしてください、無料点検しますみた…

エコキュートのメンテナンスの掃除をしてください、無料点検しますみたいな営業来たことある人いますか?
実際にエコキュートのメンテナンスしたことある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日の日中に、テレビで訪問詐欺の特集やってて、大手のメーカーはこちらから依頼しない限り急に訪問して点検しますみたいな事はしてないみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    怪しいですよね😢予約キャンセルしたいけど家知られてるので怖いです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

来たことあって最初は話に乗ってしまって
営業の方が帰宅して冷静になった時に怪しい事に気づい急いでコールセンター?の人に予約キャンセルの連絡しました。
そこからは来ていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    エコキュート、掃除してくれるっていうので旦那が予約をしたんですが、怪しいですかね😢
    住んでる町の担当してますって言ったので委託かと思ったけど違うのかな……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は半信半疑になってしまいますが
    無料でお掃除します➜汚れてる、壊れそうなど言われ交換部品を買わされそうな気がします💦
    私の家に来た時もここらへん担当してまして〜付近のお宅何件かまわらせていただいてから来たんですよ〜と言われました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料で掃除教えますって私も言われて、ちょうど旦那が帰ってきたのでバトンタッチしたら断らずに予約してしまって💦
    まだ家建てて3年目だし、買い替えも交換も必要ないと思うんですが😢
    家知られてるので怖いんですが、断っても何も無かったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、断っても何も来ませんでしたよ😊
    その人たちの会社は私が住んでる地域から車で40分位のところにあるみたいですが
    今の所チラシも訪問もありません!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心しました!
    旦那から断ってもらおうと思います!

• 47分前