引っ越しするにあたり、Wi-Fiをソフトバンク光で契約することになったた…
引っ越しするにあたり、Wi-Fiをソフトバンク光で契約することになったため、開通日までAirターミナルの無料貸し出しを利用することになりました。
機器は現在住んでいる家に送付してもらい(正式に引っ越すのが9月半ばのため)、
8月末に荷物を運んだ際に引っ越し先の家で繋ぎ、今週の月曜日に荷物の片付けで少し寄った際までは普通に使用できていたのですが、
今日また荷物を持って行ったところLTEランプが赤色に点灯しており使用できませんでした🥲
カスタマーに連絡しようかと思いましたが、
まだ完全に引っ越したわけではないので一旦自宅に戻り、また寄った際に確認しようと思っていますが、ソフトバンクエアーだと良くある現象なのでしょうか?
工事日が9月末なので、繋がらないのは地味に困ります、、
- 👧🏻👦🏻(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じような状況で新しい家で開通まで貸し出しのやつ借りてました
LTEランプがどうだったかは確認して無かったですが、使ってる途中で急に使えなくなる、数十分〜数時間すると使えるようになる、ってのがよくありました
今は開通して使ってますが、頻度はかなり減りましたがたまーに繋がらなくなる現象はあります
基地局と自宅の間で何か遮断されて電波が届かなくなるタイミングがあるのかなって思ってます。
他の会社に変えるのも労力面倒なので…(変えてもより悪いって可能性もなくは無いですし)たまーになのでそのまま使ってます
👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます。
やはり良くあることなんですね🥲
また日曜日に行くので、その時繋がっていればいいですが…