※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

太陽光と蓄電池のセットで電気代安くなりますか?以前も太陽光のみでシミ…

太陽光と蓄電池のセットで電気代安くなりますか?
以前も太陽光のみでシミュレーションまでして貰いました。その際私はガスも使いたかったのですが(うちは電気よりガスの方が安い)オール電化の方がお得だからと言われました。

シミュレーション結果出して貰いましたが、ガスを使わない分電気を使うので思いのほか高いのと、ガスを変える気はないのでその話は断りました。

今回また営業が来て、頭金0円で売電でローン分は賄える。
蓄電池もセットなので夜も電気を買わなくて済むと話に揺らいでます。

最近電気代も上がって来てるので電気代を結構気にしてます。今はリビングと寝室のみエアコンを使ってますが、、、
上の子はそろそろ1人で寝ると言ってるので今後エアコン代が益々かかります。前までは冬でも2.5万でしたが、今年は3万超えていて、、、これで子供部屋もってなるときついなーってものすごく気になっています。
私は一日中在宅で仕事してるので家にいますので洗濯等は昼に稼働です。

実際太陽光と蓄電池後から付けられた方は電気代安くなりましたか?

コメント