※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
子育て・グッズ

東京在住の妊婦です。幼稚園に通う子供を緊急事態宣言下で送るか悩んでいます。感染を避ける方法や他の幼稚園児や妊婦の方の対応について知りたいです。

東京都に住んでます!
上の子は幼稚園に行ってるのですが
緊急事態宣言がでて行かせるかほんとに悩んでます💦
わたし自身妊婦でもあり感染が怖いです😰
今の時期どこで感染するかわかりませんが
感染をしないようにすることはできますよね💦💦😰
幼稚園行かれてるお子さんや妊婦の方はどうされてますか??
お休みさせたりさせてますか?

厳しいお言葉はすいません。。

コメント

上の子が4月から幼稚園行き始めました!
私も妊娠中で、幼稚園で子供が色々貰ってくるんじゃないかとすごく心配してました💦💦
元々ものすごい心配性で、コロナに対して漠然とした恐怖があり外出して帰宅後は速攻で風呂、手洗いうがい消毒の徹底、外出はスーパーと公園のみという生活を一年以上続けています💦
そんな私が妊娠し、恐怖心も悪化?しておりますが子供は幼稚園に通わせてます🥺

本当は行かせなくないけど、コロナとは長い付き合いになりそうだし終息を待っていては幼稚園いつ行けるの?ってなりそうで💦
もう割り切っていかせてます😭😭
一応家では私もマスクつけて子供から万が一貰わないように、できることをしています😭

妊娠中だと余計不安ですよね、お気持ち痛いほどよくわかります😭