※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで水が飲みづらいです。緑茶は飲めるけどカフェインが気になります。何を飲めばいいか迷っています。

つわり真っ只中で水分があまりとれません。
我慢すれば水は飲めますが気持ち悪いです。
緑茶なら飲めるのですがカフェインがな…と思い
何を飲めばいいかわかりません😭

コメント

ママリ

ノンカフェインの緑茶とかはだめですか?

ママリ

飲めるもの飲む方がいいので、緑茶でもいいと思います!
私は2人目烏龍茶毎日仕事中の5時間で2リットル飲み干してました🤣

ckz

緑茶もデカフェのものがありますよ😊
私も1人目の時緑茶が飲みやすくてデカフェにお世話になってました😊

🐰

私も妊娠中緑茶がやめられなくて先生に相談しました👍
そしたら海外では紅茶が主流で妊婦が飲んでても赤ちゃんに影響があったかとかそういう話があったわけでもないしそこまで気にすることないと言われました😁1日に20杯とか飲む訳じゃないから問題はないと言われそっから気にせず飲んで2人共元気に産まれましたよ〜☺️

1910⋆36

緑茶ってそんなにカフェイン沢山入ってるわけじゃないと思うので1日の水分補給程度なら問題ないんじゃないですかね🤔💭

エナジードリンク1日3本!!とかはやばいと思いますが…💦

私はカフェイン取らないと頭痛くなっちゃうので1日1杯はコーヒー飲んでますよ🤣
何に対しても0にする様に過ごしてたら何も飲み食いできなくなっちゃいますよ😭適量が大事です!!!

星

私、緑茶に烏龍茶ばっかでしたよ!