※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事中に集中できず、帰るべきか悩んでいます。皆さんはつわりの時、帰宅しましたか?何回お休みを取りましたか?

今日は朝からつわりがひどく胃液ばかり吐いています(TT)
現在仕事中ですが、頭痛も重なり全く集中できずという状況です😭😭😭
妊娠のことは上司に伝えており、
辛いときは帰っても大丈夫だよと言われているのですが
いざ帰るとなると申し訳ない気持ちが出てきて
伝えることができません( ; ; )
皆さん、つわりがしんどいときは帰っていましたか?
また、何回くらい帰って何回ほどお休み取りましたか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

早く伝えましょう‼️帰っても大丈夫と言われているならそこは遠慮する必要は無いです!自分の身体を大切に!

なぎ

私も安定期入るまで毎日吐いてましたしすごーく気持ち悪かったです!週3勤務なので頑張って行きましたが頭が痛い日もあったのでそういう時はお休み取りました😣上司もしう言ってくれるなら遠慮なくお休みしてもいいと思います!つわりほんときついですよね。

はるはる😊

私も悪阻が酷くて吐いてばかりでした💦もうトイレとお友達状態で笑。お医者さんに妊婦健康管理指導連絡カードを出してもらってお仕事休みました😭現在は悪阻もなくなり8ヶ月で仕事も辞めていますが、とても助かりました!休んでる間は傷病手当をもらってました!

riri

皆様優しいコメントありがとうございます😭😭😭
まとめての返信ですみません( ; ; )
皆様のコメントを読み、
今日は早退させていただきました。
つわりは今日休んで今日治る!というものではないので
明日からまた不安ですが
キツければ無理せずお休みをいただこうと思います。
本当にありがとうございました。