※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

26週で子宮頸管が短く、病院で様子見中。もし再度短くなれば入院かもしれないが、不安。張りは軽減し、自宅安静中。入院は避けたい。

26週で子宮頸管が短く、4日前に薬、自宅安静で様子見と言われてます!
今日病院に行ってまた短くなってるようだったら、入院と言われました。上の子もいて、入院は避けたいです!
薬、自宅安静で張りは、ほとんど感じなくなりました!
四日間娘も我慢してくれて、自宅安静も頑張りました。
それでも入院になりますかね。不安です。

コメント

みかん

私もそうでしたー!
26週で27ミリ、25ミリをきったら入院と言われ、薬を飲んで自宅安静でした。1週間後の診察で28ミリになり、そこから34ミリまで回復してなんとか入院は免れました!
めちゃくちゃ不安ですよね、お気持ち分かります😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

希望もてました!😢
    保育園に行く娘は元気にバイバイと言ってくれて、笑顔で見送ったものの、この後2ヶ月会えなくなるかも!と考えて涙が出ました😢
    34ミリまで回復したんですね!教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️希望捨てず頑張ります!

• 4月26日
  • みかん

みかん

上の子がいると本当入院は避けたいですよね😭私も不安でよく泣きながら過ごしました💦
    「子宮頸管 伸ばす」とかでめちゃくちゃ検索したりして色々試しましたが、安静が1番なんですよね✨
    張りも減っておられるとの事ですし、個人的には大丈夫だと思います!!
    夕方娘さんと笑顔で会えること、祈ってます✨

• 4月26日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

安静が1番いいみたいですよね!
    私も検索ばっかりしてました😢
    夕方笑顔で会えるように...!
    前向きにに考えます!ありがとうございます❤️

• 4月26日
  • みかん

みかん

みたいです✨上のお子さんいたらなかなか安静も難しいかもですが、できるだけゆっくり過ごしてくださいね⭐︎
    あと病院では経管短くなっても出産まで家で過ごせる人もいっぱいいます!って言われました😀私はそれ聞いてすごく気持ちが楽になりました💕

• 4月26日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね!
    それは気持ちが楽になります☺️
    検診で前回より6ミリ伸びていたので、入院はまのがれました!
    自宅でしっかり安静にしておきます!❤️

• 4月26日
  • みかん

みかん

よかった!おめでとうございます🎉
    6ミリも伸びたんですね、すごいです✨
    安静も大変ですが、最後ののんびり期間だと思ってゆっくり過ごしてください😀

• 4月27日
きー

二人目妊娠中に28wで頸管19mmで切迫早産になり入院進められましたが上の子もいたので里帰りして安静することを条件に自宅安静にしてもらいました。
元々お腹の張りはそんなに感じていなかったのですが張りどめをもらい上の子のお世話もほとんどを親にやってもらいなんとか入院せずに済みました。

入院になってしまうとお腹の赤ちゃんも上の子も心配ですよね。
もし頼れる人がいるなら無理しないでくださいね!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね!
    保育園の送り迎え、ご飯、お風呂を義母や旦那にお願いして、なんとか私は安静にできています!
    入院になると心配事が沢山で...回答して下さりありがとうございます!

• 4月26日
  • きー

きー

申し訳ないって思っちゃいますがお腹の赤ちゃん守れるのはゆゆゆさんだけなので安静にしていてくださいね😄
    私も体質的に切迫早産になりやすいのと前置胎盤と言われているので早々に里帰りして安静にしてます💦
    周りに迷惑かけてるのはわかっているんですがこればかりはどうにもならないので出産してから恩返ししたいと思ってます!

• 4月26日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます!
    検診で前回より子宮頸管が6ミリ伸びていたので入院はまのがれました!
    でも危ない状況なのでしっかり安静にしておきます!
    私も出産して恩返しできるように頑張ろうと思いました😊❤️

• 4月26日