※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
妊娠・出産

先生に内診され、トイレで出血がありますが大丈夫でしょうか?

先程先生に内診してもらい、子宮口開いてないか内診するね~と言われ診てもらいました。
そして今トイレで出血というか、生理の終わりかけのような小さな血の塊が付いてましたが、大丈夫なんですか??

コメント

そよ

ここで聞くより、病院へ連絡してみてください(﹡´◡`﹡ )内診の刺激からの出血かとは思いますが、塊とか心配ですもんね!

• 初ママ💓

初ママ💓

聞いてみましたが、助産師さんが「刺激したからじゃないかなぁ?様子見て増えるようなら連絡してください」と言われましたが、先生の回答じゃないのってちょっぴり不安になったり...
    後期の内診での出血はある話なんですか?

• 9月1日
  • そよ

そよ

内診して出血はありますよー!私もありました><

ただそれが続いて陣痛までおこってくると週数的にまだ早産となるのでひとまず安静で過ごしてください💓

• 9月1日

おそらく内診での刺激による出血だと思いますよ!ただまだ陣痛につながるとまずいですね(^^;

• 初ママ💓

初ママ💓

病院に聞いたら内診後で刺激したからかな?と断言されず。
    様子見てと言われました💦
    妊娠中の出血って不安になりますね😰

• 9月1日

退会ユーザー

なりますね(^^;私は今回の妊娠で初期からいまだに出血繰り返してるので精神的に結構きてますね(._.)

• 9月1日
  • 初ママ💓

初ママ💓

長いですね💦
    うちの母も昔2ヵ月出血したと言ってました😓
    無理なさらないようにしてください😣

• 9月1日

退会ユーザー

ありがとうございます(^-^)もう少しで安定期なので止まってくれること祈ってます!
    初ママさんも残りの妊婦生活すくないですけど満喫してください!

• 9月1日