コメント
Ttt🥴
病院から貰った予防接種スケジュールみて予防接種受けてます!!
先月の18日にBCG受けました💉(生後約7ヶ月)
Hana🌻
上の子の時は生後半年すぎて打ちました。先生からはまれに膿んだり腫れたり熱が出たりする時があるから何かあったら来てね〜と言われていましたが息子は何も起こらず大丈夫でした。一応何かあった時の為にGW明けの次の日も病院空いてる日に接種された方がいいかなと思います。
-
おてんと
4/27予防接種予定ですが4/29祭日、4/30休診で5/2から連休になるのでゴールデンウィーク明けの次の週以降がいいですよね🤔
- 4月26日
-
Hana🌻
そうですね〜( ¨̮ )やっぱり安心なのは5/10〜だと思います😊何かあった時が怖いですもんね😫
- 4月26日
-
おてんと
6ヶ月は何も予防接種がないみたいなので6ヶ月の日でもいいのかなとか🤔優柔不断ですいません☹️
- 4月26日
-
Hana🌻
息子が予防接種してる小児科では生後半年になってから予約するように言われました。あと。ほかの注射の時は4本同時に接種とかもあるのですが、BCGの時はBCGだけしか予約できなかったです😅
きっと病院によって予防接種の進め方があるのでしょうね。調べてみると5ヶ月から7ヶ月と書いてあるので今そんなに急がなくても大丈夫かなと思いますよ♪♪- 4月26日
-
おてんと
急がなくてもいいんですね☹️
ちょっと考えてみます😌- 4月26日
おてんと
一応スケジュール通りなんですがBCGの事が怖くなりゴールデンウィークもあるのでちょっと伸ばそうかなと悩み中です😔