幼稚園から夜泣きがひどく、対応に困っています。夫も眠い中声をかけるが、子供は半分寝ながら暴れる。夜泣きに慣れていない夫もイライラ。対処法や他の子供の夜泣き事例を知りたい。出産前で心配。
幼稚園始まってから夜泣きがすごいです
なかなかのボリュームで泣いたり両手両足を激しく動かして騒いでます
元々寝相はかなり悪い方なんですが、突然ムクッと立ち上がって歩いて私の反対側に移動したり回転していたりと、泣き叫んだりはなかったです
旦那もさすがに起きて、どうしたの?とか声かけるんですが、娘本人は半分寝てるんでわけわからんことをいったり暴れたり、夜泣きになれてない旦那はそれに対して、もう知らない!と旦那も眠いので怒っていて
怒ったって仕方ないだろうと思いつつ、こう連日数時間おきになるとなかなかツラいです
皆さんのお子さんは幼稚園や保育園始まって夜泣きありますか?
また夜泣きあるときどう対応されてますか?
もうすぐ出産で私もいなくなり、究極に眠いときと体調悪いときは普段パパっ子の娘がママがいい!ってなるので、メンタル面が心配です
- かえたんあおたん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ちーち
夜狂症ではないでしょうか?昼間に色々経験したり、刺激を受けると子供の脳はまだ処理しきれずにパニックになってらしまうそうですよ。
うちも前にそういう時ありました。子供なりに頑張っている証拠なのでしんどいですが落ち着くまで待つしかないです💦

ちーち
ママはいつも居てくれる存在だけどパパやおばあちゃんはどうしてもママより側にいる時間が少ないから貴重なんでしょうね😊
でもやはり夜や何かあった時はママママになりますもんね💦子供もだけど、うちは旦那がイライラしないか心配です。
お互い不安はありますが、元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょう✨
-
かえたんあおたん
確かにうちもパパのさっきの対応見ると大丈夫かなと思ってしまいます
お互い頑張りましょ!- 4月26日
かえたんあおたん
コメントありがとうございます
夜狂症というのがあるんですね
幼稚園始まって嫌がってもおらず、楽しくは通っていますが、やはり頑張っているのか、ちょっとのことで甘えスイッチや癇癪スイッチが入りやすいです
もう毎日接待してるかのように対応してます
これで私が出産でいなくなり、新生児連れて帰ってくるとなるとよりメンタル不安定になりそうで心配です
ちーち
私も今第二子妊娠中なのでお気持ち良くわかります!
お子さんも幼稚園はとても楽しいけれどやっぱり疲れたりするのだと思います😊
うちも出産の間や帰って来てからがかなり不安です💦でも上の子も急に訳わからないうちに下の子がお家に来るような状態になって構ってもらえなかったり我慢することが増えると思うので、今は出来る限りラブラブして可愛い赤ちゃん産まれるよ〜と植え付けています♪
かえたんあおたん
大人でも新しい環境になったら疲れますもんね
子供じゃなおさらですよね
昼間は私より実母やパパのが大好きで、たまにママはあっちいってとか言われて心おれるんですが、夜中騒いでるときはパパいやー!あっちいってー!私のママー!ママー!って今日は叫んでいて、、、、大丈夫かなぁと心配になりました
今のうちにラブラブしておきます!