※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の女の子が発熱中で、病院受診を検討中です。電話で相談してから受診することを悩んでいます。食事や水分に気をつけることや、何か良い対処法があるか心配です。

1歳4ヶ月の女の子の母親ですm(_ _)m

土曜日の夜中から発熱🥵
39℃代…
市販の解熱剤使用してもなかなか解熱せず💦
以前に処方してもらった座薬があったので使用しました🤒
日曜日なのでどうしようか悩みながら今に至ります…
ひとまず寝んねしてくれてますがまだまだ身体は熱いです😢

明日仕事でしたがなんとか休みもらえたので病院受診する予定ですが、心配で😣
電話してから受診したほうが良いですよね?
コロナとかいろいろ考えてしまぅ🥺
見ててかわいそうで😢

何か気をつけることとか、食べさせたり飲ませたりしたほうが良いものってありますか?

コメント

ぴーの

お子さんが起きたタイミングで、水分をあげた方が良いと思います!
あと、体が熱かったら、布団を掛けすぎない方が良いですよ!

あと、コロナか心配かと思いますが、うちの子も以前、発熱で受診した際、大人が元気で子供のみの発熱なら、コロナの可能性ほぼないと言われました‼️
子供は大人からの感染が殆どらしいです😣

病院受診の際は、電話してからが良いと思います❗️

あんどれ

寝てくれてるなら明日の受診で大丈夫ですよ😊
電話してからの方が確実です!
食べるものを食べさせて、きちんと水分補給させてれば問題ないですよ。
早くよくなるといいですね。

miu

大体の発熱は1~3日以内に解熱するので、水分取れて寝れてるなら明日の受診で大丈夫です👍️
我が家も下の子昨日まで高熱3日続きました!しかも40度超!
元気だったので解熱剤使わず、土曜だったので念のため3日目に受診しました(^^;
3日目の夕方から解熱始まりました。
ぅちの小児科はネット予約で電話確認せず行きました。

身体が熱い方がウィルスと戦いやすいので熱いのはいいんですょ。戦いに勝つと汗が出て解熱していくそうです!

食べ物や飲み物はジュースやいちご、バナナ、アイスなど与えてました。