※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
産婦人科・小児科

子どもさんが鼻水でて病院かかるとき、どんな名前の薬が処方されますか?また、その薬を飲むとすぐ鼻水とまりますか?

子どもさんが鼻水でて病院かかるとき、どんな名前の薬が処方されますか?

また、その薬を飲むとすぐ鼻水とまりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってる小児科ではフェキソフェナジンが多い気がします。大体咳もセットなのでアスベリンやカルボシステインなどとよく一緒にもらいます☺️
子供の薬はほんの少しお手伝いする程度のものらしいので即効性はないってお医者様から聞きました💦

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    風邪の鼻水でもアレルギーの鼻水でも同じですか?
    うちもよくアスベリンとかとセットでもらってます💦

• 11月28日
nn

カルボシステインやザイザルシロップです。
鼻水を止めるものではなくて出しやすくするものなので、すぐには止まらないです😵

• みう

みう

風邪でもアレルギーでも同じ薬ですか?
    そうですよね、出しやすくする薬ですよね💦

• 11月28日
  • nn

nn

ザイザルシロップは風邪でもアレルギーでも同じです😊😊

• 11月28日
  • みう

みう

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

カルボシステイン、オロパタジン(抗ヒスタミン薬)、モンテルカスト(アレルギー薬)が多いです。カルボシステインは粘膜の働きを助けて鼻の通りを良くする薬なので止まりはしません。

• みう

みう

うちもよくオロパタジンもらってます、アレルギーの鼻水でも風邪の鼻水でも同じ薬ですか?

• 11月28日