※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事が苦しい。周りと馴染めず、会話も苦手。孤独で話せる相手がいない。吐き出したい。

また明日から仕事…
憂鬱。
仕事始めて半年くらい…
全く馴染めなくてツラい。
頑張って自分から話掛けたりしてるけど
上手く会話が続かない…。
自分以外の人達がみんな楽しそうに
世間話してるの見るとツラい…
自分嫌われてんかなー。

割り切って仕事すりゃいいんだけど…
なかなかねぇ。。。

近くに何でも話せる人がいないので辛いっす!
ここで吐き出させてください…

コメント

るんるん

同じ境遇すぎて、思わずコメントしちゃいました!私も仕事初めて7ヶ月ぐらいなのですが、未だに馴染めません、、😢umiさんと同じく、他の人たちが楽しそうに話してるのと見てると、私は嫌われてるのかな?あまり話しかけられないしって思います。辛いですよね、、私も仕事辞めたいと思いながら、仕事行ってます😅割り切ることなんてできません。ストレス溜まる一方です笑、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    私と同じ思いをしてる方がいて…嬉しいです✨😭!

本当に割り切って仕事できたらいいのですが、、、なかなか難しいですよね💦

職場の人と仲良くなる為に仕事行っている訳じゃないけど…仕事するなら気持ちよく仕事したいですよね…。

最近、頑張って話掛けたり…無理に自分作ったりするのしんどくて…
    いっそ自然体で仕事しようかと思ってます。。。
    ありのままの自分で仕事してれば好んでくれる人は近寄ってきてくれるかもしれないし…。来るもの拒まずで!🤣笑

お互いゆる〜く…ほどほどにやりましょう。。。

• 4月26日
  • るんるん

るんるん

私も全く同じ思いをしてる方がいて、嬉しいです!😭
    ほんとに割り切るのは、難しいですよね、、環境って大事だと思います!やりづらかったら、仕事も楽しくないですよね、、😢
    分かりますー!!!自分作って、必死に話しかけるの大変ですよね、、頑張って話しかけても、仕事の話で会話終了とか、、笑。相手からも、仕事のことでしか話しかけてこないので、私も疲れるのであまり話さないようにしてます笑。たぶん怖いと思われてるかも笑😂来るもの拒まず!ほんとその通りですよね笑!分かってくれる人はたぶんきっといるはずーって思いながら、、😅
    ほんとですね、umiさんはきっとすごく頑張ってるんだろうなって、思います。毎日大変ですよね。私も気持ち分かるので。なので、頑張りすぎないでくださいね、、😭大丈夫です、ここに仲間がいるので笑!ゆるく行きましょう😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉…ありがとうございます😢

この間、仕事中に自分の悪口を言われてるような感じがして…胸がザワザワしました…😨それ以降、職場の人はみんな私のこと裏ではそう思っているんだ…と考えるようになってしまって😞余計仕事辞めたくなりました。。。職場にはうちの味方は1人もいないのか…と。先週は本当に落ちるところまで落ちて、今少しずつ這い上がってきているところです。。。

るんるんさんもあまり頑張り過ぎないでくださいね😌
    「大丈夫。ここに仲間がいる。」もうこれだけで救われました✨
    ありがとうございました😊!

• 4月26日
  • るんるん

るんるん

お返事遅くなってすみません😭そして、グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!嬉しいです🥺☺️💕
    そうだったのですね、、それは辛かったですね、、でもその気持ち私もわかります!!私も自分の名前が聞こえて、なんか悪口?言ってるような気がして、、思い込みかもしれないけど、みんなと喋らないからこそ、そう思ってしまうんですよね、、みんなは仲良く話してるのに、私だけ輪に入れないので、、
    結構落ちたんですね、、大丈夫ですか?少しずつ這い上がれてるみたいならよかったのですが、きっとすごく辛くて苦しかったですよね、、😢ほんとに、職場に気軽に話せる人がいないのは、相当しんどいですよね。もっと周りから話しかけてくればいいのにって思ってしまいます。だってまだ入って数ヶ月なのに、自分からいけないのは普通ですよね。周りがサポートすればいいのにって思ってしまいます、、
    少しでも力になれたのなら嬉しいです!辛くなったら、たくさん吐き出してくださいね😢私はストレスなのか、よく頭痛がするんですよね笑🥺umiさんも体調には気をつけてくださいね☺️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません💦
    うちもあります!そういうの!何となく自分の名前が聞こえて…話してる人達を見るとバチッと目が合って…『あぁ絶対今うちのこと話してたなぁ…』って被害妄想かもしれないけど、考えてしまう事が多いです。
    私の後から入ってきた人は、元々職場にいた方の知り合いのようで…和気藹々と楽しそうに仕事してて…嫉妬してしまう自分がいます。
    少しずつ這い上がってきたと思っていたのですが、、、こういう時に限って仕事でミスして…引きずって…。そんな事してれば子供が熱出して…仕事休んで…。
    最近いい事なくて…なんかメンタルやられてます💦

職場に気軽に話せる人いればいいのですがねぇ…。旦那の地元に嫁いだので友人もまだおらず…。孤独ですね。。。

るんるんさんもお体気をつけてください。。
    ストレスで頭痛…辛いですね💦るんるんさんもあまり溜め込みすぎないでくださいね💦

• 4月28日
  • るんるん

るんるん

私も遅くなってすみません🙇‍♀️分かりますー!被害妄想かもですが、思ってしまいますよねー、、そんなふうに和気藹々としてたら、嫉妬しちゃいますよね、、仲間に入れてほしいですよね😢
    そうだったのですね、、ミスしたら余計にへこみますよね、、それプラスで子どもの熱で休むのもまた、申し訳ないって気持ちもありますよね。でも子どもが熱出て、仕事休むのは当然だと私は考えてしまうタイプです😅子どもいるんだから、休んで当たり前というか、、。だってそれを分かってて採用してると思うので。なので、そこは気にしなくていいと思いますよ!子持ちで仕事することは、こういう体調崩すことも当たり前なので、助け合いだと思ってるので。
    旦那さんの地元に嫁いだのですね!誰も話す人がいないのはほんと孤独ですよね。私も何度辞めたいと思ったことか、、私も職場で孤独を感じて、ここにはずっといられないと考えています。いずれは辞めるつもりです。ずっとここにいるなんて無理です。メンタルやられてるときは、ほんとに苦しいですよね、、美味しい物食べたりして、少しでもumiさんが元気になってほしいです、、😭ほんとに苦しかったら辞めてもいいと思います。人間関係は大事です。自分が崩れて、体調崩すような所はあまりよくないと思います。もっとumiさんに合う所はあると思います!お節介だったらすみません🙇‍♀️あまりにも思ってることが似てたので、心配でした😭私も体調気をつけます!ありがとうございます😭

• 4月29日
しーちゃん

私もです💦半年たちましたが馴染めません。。
元々消極的で話しかけられるの待つタイプなので、自分が嫌になります。。
辞めたくて毎週タウンワークみてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    私も話しかけるの待つタイプです😱笑
    そして私もタウンワークやindeedとかめっちゃ見てます!!笑
    辛くなったらいつでも辞めちゃう精神で仕事行ってます!笑笑

• 4月26日
  • しーちゃん

しーちゃん

パートさんですか?
    私はバイトなので、バイトだといつでも辞めれるし!て気楽に考えてますが、今人手不足でなかなか言い出しにくいってのもあります😩
    あと、時給と時間もいい感じなので、次いいとこもなかなかみつからず。。
    その精神ほんとに大事ですよね☺️

同じこと思ってる方いて安心です✨

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅れてすみません💦

パートとして働かせてもらってます。なのでいつでも辞められる!とは思ってやっています。ですが、人手不足でなかなか言い出しにくいですね😞
    いい求人が見つかるまで頑張ろうかなとも思っています。。。

• 4月28日
  • しーちゃん

しーちゃん

私と同じような状況ですね✨
    私は仕事が暇というのも大きな理由なんで、今日も暇すぎて、あーもう無理!ってなったので、勢いで気になっていた派遣会社に応募してみました。笑
    決まったら勇気をだして退職伝えます😅🥲
    いいのあったらいいですね✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が暇だと退勤までの時間が長〜く感じますよね💦
    私も少し忙しいくらいが達成感?もあっていいです。。。

派遣会社に応募されたんですね!でも勢いって大事ですよね!!決まるといいですね😚

• 4月28日