※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
家事・料理

離乳食の手づかみメニューとして豆腐ハンバーグを作ろうと思うのですが…

離乳食の手づかみメニューとして豆腐ハンバーグを作ろうと思うのですが、冷凍保存しても大丈夫ですか?💦

コメント

まりゅまろ

大丈夫か大丈夫じゃないかと言えば大丈夫でしょうけれど、経験上豆腐を混ぜたハンバーグは冷凍して解凍すると水が出てパサパサすると思います。
私がレンジ加熱し過ぎただけかな…

• 泣きべそママ

泣きべそママ

豆腐単体でも冷凍してチンするとカスカスになりますもんね💦

• 9月1日
みー

私も冷凍してますよー娘は喜んで食べてくれてるので問題ないと思っています😁

• 泣きべそママ

泣きべそママ

そうなんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    豆腐単体だとカスカスになるのでどうなるのかな?と思ってしまって…(´ ω` )
    さっそく作ってみようかと思います!

• 9月1日
  • みー

みー

私は豆腐、鶏ひき肉、ひじきかわかめ、片栗粉を混ぜて作ってます!!
    カスカスにはなってないと思うので大丈夫と思います^ ^

• 9月1日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

レシピまで教えていただいてありがとうございます!!(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 9月1日