ただの愚痴です。心がズーーンと重くなったので吐き出させてください。…
ただの愚痴です。
心がズーーンと重くなったので吐き出させてください。
かれこれ一週間前後、旦那の口内炎が治らずずっと不機嫌です。
口腔内が弱い人で、一ヶ月の半分は口内炎が出来てるような人です。
本人の話では、歯磨きをしても薬を塗っても治りが悪いと言っています。
本人が辛いことは従順承知です。
ですが、不機嫌でいられるとこちらもかなりキツいです。
何なら食べられるのか聞けば無視。それでもめげずに聞けばそんなのあるわけないだろ!と怒られたりします。
今日なんか、中々歯磨きもしないでずっと起きてる娘にどおした?歯磨きしようよ?と聞いたところ、パパがご飯食べてないから買いに行くと言ったんです。
私は心配してもキレるだけだとほっといたのですが、それが可哀想だと思ったのでしょうね。
旦那はそのときふて腐れてリビングで寝ていたのですが、娘はそんな旦那をトントンと優しく起こして、◯◯とママでご飯買ってくるよ。それとも三人買いに行く?と心配して声をかけました。
それなのに旦那ときたらそれを丸々無視したんです。
それにもめげす、娘はぽぽちゃんと行く?めるちゃんと?それとも◯◯?と一生懸命に話しかけてました。
それなのに旦那はずっと無視です。
流石に黙っていられず、子どもが心配してるのにどうして無視するの?!と旦那に問いただしました。
すると、買いに言ってどーすんだよ?!食えるもんねーじゃん!と逆ギレしてきたんです。
それに対して、怒って聞いてるんならその反応でも良いけれど、ろくすぽ食べていないあなたを心配して声をかけてるんだよ?!あのさ、どうしてそんなに人の気持ちが分からないの?だっておかしいよね?◯◯は心配していってるんだよ?何で分からないの?!と怒ったのですが無視されてとりやってくれませんでした。
埒が明かないので、パパ痛い痛いで心配だよね?けど、買いに行っても食べたいなーが無いんだって。だから買いに行かなくて良いんだって。大丈夫だから、ね?と娘を抱っこしながら話、背中をトントンしてやりました。
娘はどこか納得しきれていない様子でしたが、その後は遊びだし最後まで旦那を気にしていましたが22時過ぎに寝室に入ってくれ寝ました。
スゴく辛い。
胸が締め付けられる思いです。
明日からは旦那の食事を気にしなくて良いように、どうにかしてやり過ごさないとばかりが脳内を支配しています。
だって苦悶の表情で食べる姿や、食べずにふて寝してる姿を見たら娘は今日と同じように心配するはずです。
なんで、心配とお節介の違いも分からねーんだよクソすぎる汚物旦那ヤローめ!!😑💢
クソクソ糞糞糞糞糞糞。
暴言失礼しました。対策考えて寝ます。
- ママコットン(7歳)
コメント
ちい
読んでて切なくなりました😢😢
何も食べれないなら水分を用意して、
明日はレモン果汁をたっぷり入れた水入れて、水だと思い込ませて口内炎をしみさせちゃいましょう!!😡笑
ママ
娘さんとても優しいですね😭❤
パパのために買いに出掛けるなんて😢✨
それを無視するご主人にも
娘さんの優しさ分かってほしいですね💦
私もよく口内炎が出来るので
ご主人の痛いというお気持ちは分かるのですが
奥さまを無視するほどではないのではと思います☔
思いっきり八つ当たりですね!
ご主人ストレスを溜め込み気味の性格でしょうか?
あと疲れてたりしたらよく出来ますよね😔
心配してくれる家族を無視するほどしんどいなら
歯医者へ行って治療するのが
一番早く治りますよ😊
-
ママコットン
私も、親バカながら優しい子だなーと感心しました。
口内炎は娘と激しく遊んで口に手が当たったとか、怒ってる娘にしつこく詰めよってキレた娘に殴られたとかでなるんです💦(アホすぎる)
ストレスは溜め込みますね。最近どう?と話を聞いても無視しますし、息抜きも下手でできないタイプです。
歯医者には行っていて、処方された薬を塗るんですが治らないそうです💦
けど、治らないの当たり前なんです。これ口内炎になるわ!の時に直ぐに塗らないで四日目とかの激痛までほっておくんですよ。。
そこまで歯磨きしないで寝たりしてるからものすごい悪化するんです。
それを娘生まれてからなんで3年間ずーーっとやってるんですよ。
ちょっと私も旦那の考えについていけてないです。
悪化する原因を説明しても理解できないみたいなんですよね😩💦
チョコラBBとかも飲むんですけど、四日目なんでww
理解できません😫- 4月25日
はじめてのママリ🔰
口内炎は確かに辛いけど、旦那さんの対応はちょっと子どもですね…😅
無視をして娘さんにもあたってる感じですね💦
本人が娘さんにご飯無くても大丈夫だよ、心配してくれてありがとう。の一言でも言えば良いのに無視での対応はさすがに可哀想ですね😢
優しい娘さんで可愛いですね❣️
口内炎が一気に10個出来た友人が歯医者で口内炎に貼るテープ?をもらったら楽になったと言ってましたよ。
でもそれも旦那さんからしたらお節介になるのかな?😅
-
ママコットン
子ども過ぎますよね。痛いの分かるけど、大人でしょ?と言いたくなります。
テープタイプがあるんですね?!うちの塗るタイプを処方されたみたいなんで、医療用で貼るタイプがあることを行ってみたいですがー。。市販の貼るやつ張ったけど寝てる間にずれたし、(歯医者で医療費払ってまですること?)無駄じゃねーの?とか冷たくあしらわれそうです。。
とりあえず、伝えます😓💦- 4月25日
-
ママコットン
ほんとうに、旦那が心配してくれてありがとう!大丈夫だから!で済む話なのに。。
ことを大きくする旦那です。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さんの薬で効かないならどんなの処方されても信用しなさそうですね😢
確かに貼るタイプはズレたりするけど貼った時は塗るタイプより楽にはなりますよね。
ただ食事をすると剥がれそうですね😅
うちの旦那もしょっちゅう口内炎出来た。と言いますが歯磨きしないで良く寝てるのでそれが原因です😅私は定期的にクリーニングに通い出してから不意に噛んじゃった時以外口内炎出来なくなりました。
大変ですが口内炎については根本から治すしかないですね😅
本人に治す気があれば💦- 4月26日
-
ママコットン
治す気………どうでしょう💦
歯医者の薬も私が再三行くように勧めてやっとのことでもらって来たんですよ😩💦
本当に、定期的なクリーニングも勧めてますがダメですー。。
治らないものには治らないだけの原因ってものがありますよねー(ToT)- 4月26日
ゴーヤママ
娘さんの優しい気持ちを平気で踏み躙る行為は親として絶対にやってはいけないですよね。
ご主人は口内炎で辛いから何やっても良いと勘違いされているのでしょうか?大人気ないですよね。
もう娘さんには「パパはお口が痛いとお話し出来ないから何も言わなくて大丈夫だよ。心配してくれてありがとう!」って伝えて、ご主人はもう無視で良いです。
ご飯も痛くないって言うまでは作らず、ご自身で食べられる物を買って来てもらいましょ。
俺の事が心配じゃないのか、など言ってきたら「その心配の気持ちや娘の優しさを簡単に踏み躙ったのはあなた。自分の気分でそんな事を言うのはどうかと思う」とはっきり言ってやりましょ。
ほんと人様のご主人ですがくそウザいですね。
そんなに口が痛くて人にして良い事悪い事の判別が付かないなら入院してこい!面倒臭いな!って私なら言っちゃいそうです🤭
-
ママコットン
踏みにじってますよねー💦
私、ぶん殴ってやろうかと思いました!!
何を言っても良いことにはならなくない?と、怒ってるときに口から出ました(笑)
娘には、パパが食べられるものママも◯◯も分からないでしょ?だから、そっとしておいてあげよう?早く元気になると良いね。とか伝えてあげようかな?って思ってます。
やっぱり作らなくて言いと思いますか?
なんか、疲れちゃって。。
CO・OPの冷凍山芋、卵かけご飯、ソバ、納豆。そういうのなら咀嚼少なくて済むしどうかなーなんて考えて提案したんですけど無視されたのでもー本当にお手上げです。
自分でお好きにどうぞ😀✨って明日、LINEします😩💦- 4月26日
-
ゴーヤママ
こうなったらぶん殴ってとことん口内炎増やしてやりましょ!🔥
娘さん優しいからそれでもご主人に話しかけに行きそうですよね…😢
だからこそ、口が痛くてお話し出来ないから元気になるまでお話ししないでおこうね!とかが一番娘さんが無視されるリスクが減るかな?と思います!
もう作ったご飯全てミキサーにかけて出せば良いんですよ。咀嚼ゼロ、口に含まなければストレートに入るから痛みもほぼゼロに近いでしょ?って😘笑
お子さんや奥様に嫌な態度取るご主人にこっちが気を遣って色々しなくて良いです!それこそ同じように無視です!👎- 4月26日
-
ママコットン
お口治った?ねー?パパ?お口治った?としつこくしそうなので、よーく話しておいて、なるべく関わらないようにします(ToT)
ミキサーに吹いてしまいました(* ´ ▽ ` *)ww
最高です、最終兵器として洗って準備しておきます!(笑)
無視は娘が真似するようになってきていて、本当に止めていただきたい(`Δ´)💢
無視できたら楽なんですけどね?子は親の鑑とはよく言ったものです。- 4月26日
ママコットン
もー、寝顔見ながら泣きそうな私です。
もはや、寝てるときに口にレモン直絞りしてやりたい勢いです!!(。-ω-)💢