※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

おかずだけを前日に詰めておくのは衛生面や味の面で不安ですか?

子供のお弁当、前の日に詰めてる方いませんか💦?
来月から1ヶ月だけ幼稚園の娘のお弁当を作るのですが、朝早く起きても下の子が一緒に起きてしまい、前の日に詰めようかなと思っています😫
ご飯だけは当日の朝おにぎりを作って詰める予定ですが、おかずだけでも前日から詰めて冷蔵庫に入れておくのはよくないでしょうか?💦
衛生面的にはもちろん、冷え冷えでおいしくないかな、など色々不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

前日から詰めてますよ〜🙆‍♀️

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます🌟
    冷食はチンして詰めて、冷めたら冷蔵庫、朝はそのまま温めずに持たす感じでしょうか👀?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

冷凍はほぼ入れないんですけど、入れるとしてもそのまま入れます。
    そして朝そのまま持たせますよ。
    おにぎりだけはほっかほかですけど😂

• 4月25日
  • ぴぃ

ぴぃ

冷食なしだなんて凄いです🥺✨

おにぎりはお弁当箱とは別に持たせてますか?一緒に入れてますか👀?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

言ってもミートボールとか買ってきたものですから😂

年中の長男はお弁当箱が360mlと小さいので別で2つです。1歳の次男は500mlのお弁当箱の中です!

• 4月25日
  • ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます💓

• 4月25日