※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umesan
妊娠・出産

16週の妊娠で茶色や黒い血が出て止まらず、不安です。同じ経験の方いますか?出血は止まるでしょうか。

妊娠16週です😊他の人より胎盤が少し下にあるけど、子宮が大きくなるにつれて治るから大丈夫よ〜。と言われたのですが、茶色、黒い血が少しづつですが止まりません。同じ経験をした方いらっしゃいますか?出血は止まるのでしょうか。昨日より黒い血が結構出てます。大丈夫よと言われましたが不安で不安でたまりません。

コメント

みーちゃ★〇゜

私も胎盤が少し下にあると言われましたが、今は、良い位置にあると言われています!(*^^*)
これから胎盤の位置も変わると思いますよ!
出血は心配ですよね(>_<)一度病院に電話されてみても、良いと思いますよ!私も茶おりが出る度に電話をしています!

私も似たような経験したので回答させていただきます☆
胎盤は私も13週くらいで子宮口に被さっていると言われ、それはそれは心配でした。しかも出血もたまにあったため、気になって何度か産院に行くも赤ちゃんに異常なしで、20週目にやっと原因がわかったんですが、私の場合は、ポリープができていて、そこからの出血でした。そして23週には胎盤が正常の位置にあがりました!

その頃ずっと当帰勺薬散という薬を処方してもらっていました!!

退会ユーザー

当帰勺薬散を処方してもらったきっかけは、たまに出血があることからでしたよ!産院によって対応は違うかと思われますが、産院に行った際にそう言った薬は必要かなど、聞いてみてはどうですか?

• 9月1日