※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大阪の幼稚園で自宅保育要請があるか気になる方。去年の保育園との違い、幼稚園の保育義務について知りたい。

緊急事態宣言が出ているところに住まれている方。

行かれている幼稚園は、出来る限り自宅保育の要請は ありましたか?

大阪では2号でも自宅保育の要請が出ているところがあると聞きました。
私も働きながらの幼稚園なので、いつ自宅保育要請が出るかなと気になっています。
去年は保育園は、自宅保育要請がありましたが無理な方のために開けてくださってたかと思うのですが、幼稚園の場合は、絶対保育の義務というのは ないこともあるのでしょうか?

こども園ではなく、幼稚園です。

コメント

Ⓜ︎

うちは何も言われてないので通常通りです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところうちもです!
    ありがとうございます!

• 4月26日

保育園ですが産育休中、休みなどの場合は登園を控えるよう連絡きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの場合のみなのですね。
    ありがとうございます!

• 4月26日

保育園ですが、何も言われていないですね🤔
でも休みの日の登園を自粛するとかは緊急事態浅間前から言われていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は もう少し厳しかったですよね。医療福祉系や生活必需品系のみだった気がします。
    ありがとうございます!

• 4月26日