※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で栄養に不安があります。同じ境遇の方の対応を知りたいですか?

離乳食中期で2回食です。
おかゆやパンがゆなどは作り、あとはおゆでとく野菜フレークや、キューピー瓶などのBFをあげていました。
が、おいしくないのかほとんど食べなくなり。
1口たべてみて嫌そうな顔して食べなくなります😂
なので和光堂のパック(雑炊などの80gはいってるやつ)をあげてみると、パクパク食べました。確かに美味しい🤔
ただ1日2回これ食べてると、栄養的には大丈夫?だと思うんですがかなりコストがかかってしまいます。
同じような境遇の方どうされてますか?
普通に毎日2パックあげてる!って方もいますか?🤔

コメント

はじめてのママり

手作りしても、食べないことが多いので諦めて今はほぼベビーフード使ってます😅

毎日、昼と夜はベビーフードにプラスで野菜や果物を足したり、お粥を足したりしてます!
ドラッグストアなどで、安売りしてる時にまとめ買いして大量にストックしてます😂

全然食べないよりは、ベビーフードをしっかり食べてくれるし、使うのも一時的なことなのでもう割り切ってます(笑)

ゆんたん

離乳食はほぼBFなので、その頃は1日2回、雑炊のパウチをあげてました😊

みぃ

上の子、ほぼBFで育ってました笑
あと、保育園の給食‼️
朝はパンだし夜は適当にって感じで、土日だけ少し頑張ったみたいな感じでした😅

今も適当だけど、育ってるし食べないよりは全然いいやって諦めたというか…今は出せばなんとなく食べてて美味しい!とか言うし、そのうちなんでも食べてくれるようになりますょ😜

なので、今下の子の離乳食がかなり適当でさすがにヤバいかなぁって思ってます😅
全食完璧に手作りじゃ自分が疲れませんか?
BF食べてくれるなら活用するしかないでしょ😊👊