※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前に体調不良やネガティブな感情が強く、自傷行為のイメージが浮かぶことがあります。気持ちが落ち着かない状況で、他の方も同じように感じることがあるでしょうか?

PMSというものでしょうか?生理前に体が重く怠くなり、心がソワソワしてネガティブな言葉ばかりでて苛々がすごいです。命の母を飲んで少し落ち着く気がします。
通勤中に道路に飛び出してはねられる想像や、包丁を持ち出して自分の胸を刺すイメージか頭に浮かびます。
冷静になれば死にたくないので自傷行為はありませんが、色々な事が本当に精一杯でどうにか楽になりたいです。皆さんもブルーになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もブルーになります。落ち込みが激しく、抑うつのような感じになり、やがて記憶力の低下が著しくなります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。記憶力の低下、私もあるので同じ方がいて心強いです。。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    記憶力の低下本当に辛いですよね。。仕事柄、本気で忘れちゃいけないことだらけなんですが。。忘れてしまって怒られてさらに泣けてきました。。はじめてのママリ🔰さん

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね。。そういう時、本当泣けてきますよね。。。仕事するにしても、私の場合人とのコミュニケーションからもう面倒になってしまうので、色々うまくいきません😂

• 4月28日
カフェオレ

私は生理前は、人と会いたくないしネガティブになります。
死にたくもなります。
いつか刺してしまうんじゃないかって不安になります😭
辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。人に会った時のその後のストレスがすごいです。本当不安になりますよね。

• 4月27日
まりりん🔰

わかります。
生理前、本当に辛すぎます。
この世の終わりみたいな気分になります😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。まさにこの世の終わり、ピッタリです。

• 4月27日
さら

はじめまして。
私もまさに今、似たような状態で…自分を鼓舞しながら通勤、仕事しています💦
普段から私は心療内科で処方されている薬を飲んでいるんですが、pmsのせいか体調が良くないと、それにつられてメンタルも下降していきます。
体調の悪い時は無理せず、お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。仕事の日は何とか奮い立たせて頑張りますが、終わった時の反動で結構辛くなります💦ありがとうございます、お互い休み休み、ですね😅

• 4月27日