2歳2ヶ月の男児が慎重で、新しい環境や食べ物に慣れるのが苦手です。同じようなお子様を持つ方に、この慎重な性格はそのまま続くでしょうか?
2歳2ヶ月の男児を育てています。
とても慎重な息子なのですが、同じようなお子様をお持ちの皆様、その後も慎重な性格のままですか?
息子は何事にも慎重で、初めての場所では緊張して顔がこわばります。
外に出る時は向こうから手を繋ぎたがり、スーパーなどで商品を取るために一瞬でも手を離すとすぐに手を差し出してきます。
初めてのものを食べるのも苦手で、なかなか食べようとしません。
運動面も危ないことはしないで、安心安全の遊び方しかしません…笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめて☆
幼稚園に入ると激変するかもしれませんよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
0歳から保育園に入ってるんです…先生からも言い方は気を遣ってくださってますが、初めてのことは大体やらないって聞いてます 笑
はじめて☆
あらぁ、そうでしたか。失礼しました。
長女が慎重なタイプでした。滑り台すら滑れず。怖いと思ったらやらない。初めてのものは食べない。人見知り場所見知り。
でしたが、入園と同時に、性格が変わり、今では知らない人にも挨拶に行くくらいです。この前、炭酸も初めてチャレンジしていました。
成長と共に出来ることが増えると、慎重ではなくなってくるかもしれません。こればかりは本人の性格なのでわかりませんが(^◇^;)