※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

2歳の子供を連れて幼稚園見学に行くのは大丈夫ですか?子供にマスクは必要でしょうか?

満3歳から幼稚園入園を考えていて見学に行くのですが、子供連れて行っても大丈夫でしょうか?💦まだ2歳になったばかりだけど子供もマスクした方がいいですか?😣

コメント

ぽむ

子ども連れで大丈夫ですよ!
マスクはしたほえがいいです😅

• ★

マスク少しの時間ならしてくれるけどすぐ外してしまいます🥲まだ2歳になったばかりで慣れてないからかもしれませんが、、、。

• 4月25日
さとぽよ。

子供連れの方が多いですよ~✌️
マスクは、3歳からすれば大丈夫って幼稚園で言われていたので2歳からプレでしたが3歳になってからマスクにしました。

• ★

見学中にウロウロしないか不安で😣
    マスクは3歳以上から推奨みたいな感じですよね💦一応マスク持って行きます😣

• 4月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちの息子は、早生まれなので2歳前に説明会や見学しましたが興味津々でしたがウロウロはしなかったですから大丈夫だと思います😄
    泣いちゃう子とかもいましたし、そういう時期なのは幼稚園の先生方は慣れてるので見学楽しんできてくださいね✨

• 4月25日
  • ★

そうですよね😣💦先生も慣れてますもんね😣ありがとうございます😊!
    ちなみにスリッパとかって持って行きましたか?😣子供と自分の分も😣

• 4月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

子供は、洗ったスニーカー、わたしは折り畳みスリッパです😊
    プレ始まってから、上履き買いました☺️

• 4月25日
  • ★

1度も履いてないスニーカーがあるのでそれ持って行こうと思います😊!自分のがないから買ってから行きます😣❗️2歳から親子教室があるので上履きも用意しようと思います😊✨ありがとうございます♪

• 4月25日