ルシェル
あっ、スゴい偶然です😄💦
私も丁度先日、先輩ママに誘われて体験申込みしたところです👍
まだ先で体験してないから参考にならないかもですが…
インストラクターの方に伺うと、首座りが出来ていれば受け入れているそうです👍
腰がしっかりしてお座り出来たらもっと動きが増えるらしいのですが、常にママと一緒に入るので安全第一でいくとのこと。
いきなり浮き輪してもぐる、とかはないらしいです。
しかも私も初めて知ったのですがプール用のオムツがあるんです!v(´▽`*)
衛生上、オシッコもNGですもんね(笑)(^^;💦
是非問い合わせてみられて…
ご一緒に是非🎵👙
なおお
問い合わせてみたら、オムツは直前に外すとのことですが、プール用オムツあると安心なので、探しに行ってみます!
同じ位の月齢のお子様が、体験に行かれるとの事で、安心しました。情報ありがとうございます!体験楽しみましょうね!!
ルシェル
何度もすみません🙏💦
ちなみに水着は既にお持ちですか?もしお捜しなら…
店頭に並ぶのはGW直前かららしいです💦私も通販サイトをチラチラみているところです
💻🐝ミツバチとか仮装っぽいのとか色々あります♪(´ε`*)
なおお
体験の時、子どもの水着レンタルあるそうです‼️
でも、可愛いですよね、ミツバチとか!私もネットで探してみます!ありがとうございます。
そうなっちょ
スイミング教室によって、スイミング用のオムツをしてする所と直前で外す所があると思いますよ。
ちなみに私の通ってる所は、直前で外す所です(*´ω`*)
なおお
回答、ありがとうございます!行こうと思ってるとこは直前に外すみたいです。
うち母乳だからか、まだウンチ回数も多いし心配です。でもお風呂でする事ないから、大丈夫なのかな。
そうなっちょ
なおお様
我が子が通いだして2ヶ月ほどが経ちますが、プールでウンチをした子は居ません(*´ω`*)
たぶん大丈夫かなと思いますよ。
どうしても気になるならば、スイミング用のオムツをして入っていいかお聞きしてみてもいいかなと思います。
なおお
ありがとうございます!
それを聞いて安心しましたー!
スイミングオムツの事も聞いてみます!
チョココ20
近所の6ヶ月から出来るベビースイミングに行っています。
水遊び用パンツタイプのオムツがトイザらスに売ってましたよ。3枚400円くらいだったと思います。
水着も西松屋などに売ってます。
基本、ママが抱っこをしてプールに入ってジャンプしたりして、私も楽しいです。
物心がつく前だとあまり怖がらないし、スイミングは赤ちゃんにすごく良いと聞いたので習ってます。
なおお
ありがとうございます!
5月に体験行ってきます!ママも楽しいとの体験談!ますます楽しみになってきました!
コメント